3 декабря пятница
СЕЙЧАС +11°С

Суд вернул пенсионерке полмиллиона рублей за БАД

Поделиться

Компанию «Бифарм» обязали вернуть покупательнице биологически активной добавки 462 тысячи рублей и еще 231 тысячу рублей передать в пользу городского бюджета за нарушения законодательства при реализации БАДов. Такое решение вынес читинский суд, после обращения уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Крагина в прокуратуру края.

По сообщению ИА Regnum, в июле текущего года жительница Читы ветеран войны и инвалид второй группы Екатерина Перфильева приобрела у компании «Бифарм» четыре упаковки биологически активной добавки. После первого приема препарата состояние пенсионерки ухудшилось, однако сотрудники компании убедили ее, что это нормальная реакция, и продали еще три упаковки того же препарата. В общей сложности старушка потратила на БАДы 462 тысячи рублей. Когда она поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась к уполномоченному по правам человека, а тот передал жалобу женщины в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что компания «Бифарм» грубо нарушала правила торговли БАДами: биодобавки доставлялись к покупателям на дом, хотя по закону отпуск БАДов осуществляется только через аптечные пункты или специализированные магазины. Кроме того, продавцы выдавали свою продукцию за лекарственные средства, тогда как БАДы таковыми не являются. По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку