СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Ожирение увеличивает риск потерять ребенка во время беременности

Женщины с избыточным весом в два раза чаще теряют ребенка еще во время беременности или в течение первого года его жизни, доказали ученые из Университета Ньюкастла в Великобритании, со ссылкой на научный журнал Human Reproduction сообщает Dailymail. В исследовании, длившемся три года, приняли участие более 40 тысяч женщин, находящихся в родильных домах на северо-востоке Великобритании.

При обработке данных ученые учитывали возраст матерей, их этническую принадлежность, социально-экономический статус, индекс массы тела (ИМТ) и то, курят ли они или нет. Суммарный риск детской смертности среди женщин с ИМТ выше 30 составил 1,6 процента. Среди участниц эксперимента с ИМТ между 18,5 и 24,5 риск младенческой смертности оказался почти в два раза ниже – 0,9 процента. Это значит, что в среднем 16 из тысячи детей, рожденных у женщин с ожирением, умирали, тогда как у женщин с нормальным весом умирали 9 детей на каждую тысячу.

Однако исследователи предупреждают матерей, что большинство женщин рожает здоровых детей вне зависимости от своего веса. Беременность – не лучшее время для диет, в это время главное, чтобы ребенок получал все необходимые питательные вещества. Для безопасности детей важно, чтобы матери достигли нормального веса еще до зачатия. По мнению ученых, оптимальный ИМТ для планирующих беременность – 23.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter