Здоровье А для счастья человеку надо... вовсе не денег

А для счастья человеку надо... вовсе не денег

Австралийские ученые поставили под сомнение теорию, что все беды и несчастья будто запрограммированы на генетическом уровне или рождаются вместе с детскими страхами. Наоборот, счастливым человек может сделать себя сам вне зависимости от своего прошлого. Для этого нужно лишь вести здоровый образ жизни, мечтать, ставить перед собой цели, верить в их осуществление. При этом также необходимо иметь любимое дело, работу, участвовать в общественной жизни. Но самым главным ключом к успеху является удачный выбор супруга.

Как поведал один из авторов исследования, доцент Мельбурнского Университета Брюс Хэди, нервозная обстановка в семье губительна для дальнейших отношений. «Если оба партнера смотрят в будущее одними глазами, поддерживают не только в радости, но и в горе, помогают друг другу вести домашнее хозяйство, воспитывать детей, такая семья «обречена» на счастье», – подчеркнул Хэди.

Исследование также показало, что женщины менее счастливы, если семейные ценности не входят в число приоритетов их мужей. Не менее важным является и психическое состояние супругов. Истеричные, вспыльчивые, неуравновешенные натуры не способны сделать счастливым человека, находящегося рядом.

В то же время ученые считают, что деньги – это тоже один из путей к счастью. Правда, в основном, за счет наличия более интересной работы и возможностей дорого одеваться, путешествовать и ни в чем себя не ущемлять. «Деньги представляют собой лишь средство расплаты за житейские потребности, – добавил психолог. – Однако большее удовлетворение все-таки приносит совместное времяпрепровождение в кругу семьи и друзей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем