RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 35%
Подробнее
7 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Здоровье Консервируйте луком

Консервируйте луком

Некоторые компоненты лука обладают полезными антиоксидантными и антимикробными свойствами, что позволяет использовать этот овощ для консервирования пищевых продуктов, считают учёные Университета Барселоны и Политехнического университета Каталонии. Антиоксиданты и антимикробные флавоноиды в сыром луке делают его хорошим кандидатом для использования в пищевой промышленности, утверждают испанские эксперты. Флавоноиды в луке, в дополнение к их полезным для здоровья эффектам, увеличивают срок годности продуктов и являются естественной альтернативой искусственным добавкам, используемым на данный момент в пищевой промышленности.

Особенно богат фенольными соединениями жёлтый сорт лука, который служит отличным источником подобных веществ. Лук отсрочивает окисление липидами в пищевых продуктах и также препятствует росту микроорганизмов, которые изменяют их качество. Действие состава лука было проверено против таких бактерий, как Bacillus cereus, золотистый стафилококк, Micrococcus luteus и листерии – микроорганизмы, обычно связанные с порчей продуктов. Как говорят клиницисты, флавоноиды обладают сильными антиоксидантными, противовоспалительными, кардиозащитными свойствами и борются с канцерогенами, благодаря чему вызвали особый интерес медиков. Флавоноиды в луке более устойчивы, чем некоторые из его других компонентов, таких как соединения серы. Эксперты предлагают использовать полезный состав лука для замены искусственных консервантов в пищевой промышленности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем