22 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Не хватает каждого третьего

Поделиться

Дефицит врачей в России составляет приблизительно 27 процентов, заявила глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее мнению, низкое качество медицинской помощи в российских медучреждениях отчасти объясняется нехваткой специалистов и загруженностью медработников. С кадровой проблемой министерство столкнулось вплотную при реализации таких направлений национального проекта «Здоровье», как оказание медпомощи жертвам дорожно-транспортных происшествий, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

До конца текущего года Минздрав планирует составить так называемые кадровые профили по каждому региону России, сообщила Голикова. Это позволит точнее оценить профессиональные ресурсы отрасли в различных областях страны. Кроме того, по словам министра, к ликвидации дефицита кадров планируется привлечь соответствующие профильные вузы.

По данным Росстата, в 2008 году в России насчитывалось 703,8 тысячи врачей различных специальностей и 1511,2 тысячи работников среднего медицинского звена. Согласно данным социологических опросов, приведенным в конце прошлой неделе премьер-министром Владимиром Путиным, в настоящее время качеством медицинской помощи удовлетворена всего треть граждан РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...