RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

756мм 29%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Для развития фармотрасли в стране определена стратегия

Для развития фармотрасли в стране определена стратегия

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова выступила с докладом на совещании «О стратегии развития фармацевтической промышленности». В сообщении пресс-службы ведомства подчеркивается, что инновационный подход к развитию системы здравоохранения как к основной отрасли, призванной обеспечить экономику страны главным ресурсом – человеческим капиталом, должен осуществляться разными путями.

Для обеспечения экономической доступности лекарственных средств для широких слоев населения должна проводиться государственная политика регулирования как фармацевтического рынка в целом, так и цен на конкретные лекарственные средства, прежде всего – по номенклатуре жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

«Мы выделяем два направления импортозамещения, – подчеркнула в своем выступлении Татьяна Голикова. – Первое – стратегическое, при котором в Российской Федерации должны производиться те лекарственные средства, отсутствие которых на фармацевтическом рынке может повлечь повышение показателей летальности и смертности. Второе направление – локальное, производство лекарственных средств – заменителей препаратов, закупаемых в рамках программы по «семи затратным нозологиям». Особую значимость имеет поддержание стабильности фармацевтического рынка с помощью размещения государственного заказа на наиболее востребованные и значимые лекарственные препараты из средств бюджетов всех уровней.

Совершенствование сферы обращения лекарственных средств требует создания адекватной нормативной базы. Минздравсоцразвития РФ уже создан проект закона «Об обращении лекарственных средств», который делает процедуру регистрации лекарственных средств прозрачной и упорядоченной. Детально разработаны также положения о государственной экспертизе, предшествующей регистрации лекарственного препарата. На основании результатов экспертизы принимается обоснованное решение о государственной регистрации препарата. Также в проекте закона установлены требования к государственным экспертам, их права и обязанности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем