1 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ограничения ужесточили, Даххаева снова арестовали: что случилось в Ростове

Обзор новостей 12 ноября

Поделиться

В соответствии с обновленным постановлением губернатора, масочный режим нужно соблюдать в лифтах и на парковках 

В соответствии с обновленным постановлением губернатора, масочный режим нужно соблюдать в лифтах и на парковках 

Поделиться

Новые коронавирусные ограничения на Дону: что случилось 12 ноября

Губернатор Ростовской области Василий Голубев скорректировал коронавирусные ограничения в регионе. Изменения вступают в силу сегодня, 13 ноября. Что еще случилось на Дону за минувший день — читайте в нашем дайджесте.

Дополнительные ограничения

Сегодня, 13 ноября, в Ростовской области вступили в силу поправки к постановлению правительства № 272, в котором прописаны коронавирусные ограничения. По новым правилам, быть в маске теперь необходимо в лифтах и на парковках. Также детям до 14 лет нельзя посещать ТРЦ и гипермаркеты без взрослых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в документе уточнили, что запрет на оказание плановой медпомощи не касается случаев курсового и программного лечения пациентов, оказания высокотехнологичной медпомощи и проведения дополнительного обследования призывников.

Будет ли вторая волна дистанта?

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв заявил, что пока в регионе нет оснований переводить обучение в дистанционный формат, следуя за Москвой и Санкт-Петербургом.

Школьники и студенты будут учиться очно, говорит Ковалёв. Но если необходимость в переводе на удаленку возникнет, Роспотребнадзор выступит с соответствующим предложением.

Снова арестовали экс-главу областного ГУФСИН

Бывшего главу ГУФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева заключили под стражу в Махачкале.

Даххаева арестовали до 12 января 2021 года. Его отправили в СИЗО в связи с новым делом, которое возбудили по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Несколько лет назад он выводил из колонии-поселения зэков, чтобы они строили дом его матери — так считает следствие.

Что еще?

На трассе Новошахтинск — Гуково произошла авария с тремя жертвами. По предварительным данным, легковая машина при обгоне выехала на встречную полосу и врезалась в фургон. Погибли водитель легковушки 29 лет и пассажиры: 29-летняя женщина и девочка 8 лет.

Три с половиной года колонии строгого режима и штраф в 990 тысяч рублей получил подполковник медицинской службы Георгий Гончаров. По версии следствия, он почти год ежемесячно получал от компании «Технология» по 90 тысяч рублей за покровительство и игнорирование нарушений санитарно-эпидемических норм.

Администрация Новочеркасска решила ставить фельдшеров на должности участковых врачей-терапевтов, чтобы решить проблему медицинских кадров. По словам замглавы администрации Константина Хмельницкого, фельдшеров включат в список медработников, получающих социальную поддержку. Им будут выплачивать до 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...