1 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Давления не будет»: новый руководитель ГБ № 20 — о судьбе рассказавших про перебои с кислородом

Ваган Саркисян пообещал не наказывать подчиненных

Поделиться

Администрация Ростова представила Саркисяна как нового руководителя <nobr class="_">20-й</nobr> горбольницы <nobr class="_">30 октября</nobr>

Администрация Ростова представила Саркисяна как нового руководителя 20-й горбольницы 30 октября

Поделиться

Главврач ГБ № 20 рассказал о сотрудниках и перебоях с кислородом

На врачей ГБ № 20, которые общались с журналистами о массовой гибели пациентов в реанимации ковидного госпиталя, не оказывают давление. Об этом заявил на брифинге новый руководитель учреждения Ваган Саркисян.

«Кислородный скандал» в Ростове разгорелся после расследования 161.RU. Выяснилось, что в больнице вечером 11 октября были перебои в снабжении медицинским кислородом. Только в одной реанимации и только за тот час, пока отсутствовала кислородная поддержка, погибли пять пациентов в тяжелом состоянии, следует из доклада дежурной смены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы восстановили картину случившегося, пообщавшись с врачами и пациентами. Подробности произошедшего в больнице рассказал дежуривший в тот день реаниматолог Артур Топоров. По его словам, пятерых пациентов был шанс спасти, если бы не перебои с подачей кислорода. Уголовное дело возбудили по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Трагедия в ГБ № 20 привела к отставке начальника ростовского горздрава Надежды Левицкой, министр здравоохранения Татьяна Быковская в тот же день вышла на пенсию.

Ваган Саркисян уточнил, что «доктор, который давал интервью», сейчас находится на больничном. Главврач признает нехватку персонала. В ГБ № 20 укомплектованность врачами составляет 60%, средним медперсоналом — 59%, младшим — 62%. За последние 10 дней октября Саркисян принял на работу 206 человек, из них 50 врачей.

161.RU писал, что в 20-й горбольнице запустят новую кислородную станцию. В учреждении уже открыли противошоковые палаты на 20 человек при двух реанимационных отделениях. Туда и будет поступать кислород от новой станции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...