29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Три цитаты: главный санврач Ростовской области — о второй волне, приезжих и «отпускном» коронавирусе

Евгений Ковалев оценил возможность повторного карантина

Поделиться

По мнению Евгения Ковалева, никакой второй волны коронавируса в регионе нет

По мнению Евгения Ковалева, никакой второй волны коронавируса в регионе нет

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев считает, что карантинные ограничения могут вернуться «на конкретных территориях в конкретное время», если ситуация ухудшится. На брифинге 3 сентября он рассказал, пришла ли в регион вторая волна коронавируса в регионе, стоит ли бояться дончан, заразившихся во время отпусков на курортах, и как в Ростове организуют всероссийский финал «Студвесны».

О второй волне коронавируса в регионе

— На сегодня никакой второй волны в Ростовской области нет. В регионе стабильный уровень заболеваемости, который незначительно вырос, если сравнивать его с июлем. Взрывной заболеваемости COVID-19 мы не видим и не отмечаем.

О дончанах, заболевших коронавирусом во время отпуска

— У нас более 150 таких случаев. Из них около 120 привезли из Краснодарского края, 20 — из Крыма, 5 — из Дагестана, 4 — из Турции. При этом не все люди рассказывают, где они были во время отпуска.

Речь идет о людях, которые отдыхали и заболели в пределах инкубационного периода — двух недель. Учетом и статистикой таких случаев мы начали заниматься после 20 июля, когда прошли первые три-четыре недели отдыха и люди начали возвращаться из отпусков.

О том, как будет проводиться всероссийский финал фестиваля «Студвесна-2020»

— Мы приняли ряд мер, чтобы свести к минимуму риски распространения коронавируса. Количество участников снизили до двух тысяч. 60 процентов участников каждой команды должны иметь антитела к коронавирусу, 40 процентов — сдать отрицательный тест за три дня до отъезда на фестиваль.

На конкурсах не будет зрителей, торжественные церемонии будут проводиться на открытом воздухе. Всех участников разметим максимум в пяти гостиницах, где они будут компактно проживать на отдельных этажах и в отдельных крыльях. По Ростову они будут передвигаться на специальных автобусах, принимать пищу будут отдельно от других жителей города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!