1 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Хотелось бы раньше»: рестораторы Ростова прокомментировали решение Голубева открыть общепит

С 10 августа рестораны, кафе и бары начнут пускать гостей дальше летних веранд

Поделиться

С марта рестораны работали навынос, в июле — августе добавились летние веранды

С марта рестораны работали навынос, в июле — августе добавились летние веранды

С 10 августа в Ростовской области вновь откроется общепит. Долгожданного открытия рестораторы ждали почти пять месяцев. О том, как восприняли снятие этого ограничения, они рассказали 161.RU.

Роман Панченко, управляющий партнер заведений «Онегин Дача», «Гайд Парк», «Гаврош», «Белуччи», «Пирс», Red Burger Bar и London Pub:

— Сегодняшние действия оцениваю крайне положительно. Карантинные меры оказали самое пагубное влияние на все отрасли. То, что нас открыли, здорово. Власти молодцы. Конечно же, мы не остались на уровне прошлого года, потому что не все объекты работали в формате летних площадок

Денис Эбель, управляющий партнер кафе «Сметана»:

— Это такое радостное известие, в которое до сих пор не верится. Я посчитал — практически пять месяцев вне работы. И вот наконец это свершилось. Настолько радостно, что не передать словами. Москва, Краснодар давно работают, и нам хотелось, чтобы это произошло раньше. Но тут вопрос в том, что произошло вообще. Потому что, честно говоря, я уже тоже особо не надеялся. Мы были постоянно готовы, ждали каждое обращение нашего губернатора, чтобы это произошло.

Анна Рудько, руководитель отдела маркетинга ресторанов La Fabbrica, «Ялла», «Ош Пош», «Макао», JOY и «Самовар»:

— Мы готовы открыться с соблюдением всех норм. Постановление изучаем, откроемся и будем рады видеть всех гостей. Обязательно будем соблюдать все меры. Для нас это хорошая и радостная новость.

Инна Яворская, руководитель департамента маркетинга Mozart Wine House:

— Мы этого ждали действительно долго! Конечно, мы очень рады и готовы принимать гостей во всех наших заведениях. Пожалуй, ещё никогда наши сотрудники не жаждали работать так сильно. Мы до сих пор находимся в недоумении, почему наши власти не сочли нужным открыть заведения раньше. Ведь сейчас изо дня в день сфера общественного питания получает убытки, а это напрямую связано с доходом не только наших сотрудников, но и благосостояния региона в целом. Для открытия залов у нас всё готово до мелочей, ведь мы ежедневно надеялись на скорейшее возвращение к полноценному режиму работы.

Еще две недели назад, 23 июля, главный санитарный врач области Евгений Ковалев заявил, что рестораны Ростова не готовы к полноценному открытию. Так он ответил на призыв владельцев десятков ростовских заведений вернуть им право работать не только на летних верандах.

Рестораны и кафе в Ростовской области закрылись в конце марта, когда вступили в силу коронавирусные ограничения. С 29 июня власти разрешили открыть летние веранды кафе и ресторанов. При этом за четыре дня до этого Евгений Ковалев рассказывал, когда в городе снова откроют кафе и рестораны, пляжи и бани. Последние открыли еще 6 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!