4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Голубев дал два года властям Ростова на проектирование новой ливневки

Деньги на это будут искать в федеральном бюджете

Поделиться

Работы начнут с Западного микрорайона

Работы начнут с Западного микрорайона

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил разработать проект развития системы ливневой канализации. Первый этап — обновление водоотведения на Малиновского. Проектные работы закончат в 2021 году, а деньги на прокладку коллекторов будут искать в федеральных нацпроектах. Всего планируют проложить 42,7 километра ливневок. Об этом губернатор рассказал во время поездки в СНТ «Садовод-любитель», пострадавшее от потопа.

— Горизонт исполнения задачи (разработки проекта. — Прим. ред.) — до двух лет, как раз до конца 2021 года. Подготовьте дорожную карту, организуйте работу так, чтобы до этого времени были завершены все предварительные работы и собственно проектирование. Как только проект будет, можно будет претендовать с ним на участие в национальном проекте, ведь эта проблема касается одного из крупнейших городов на Юге России, — сказал губернатор.

Кроме самой улицы, планируют развить сеть коллекторов на Извилистой, пересечении Всесоюзной и Малиновского и улиц Жданова, Солженицына, Еременко (до Мадояна), 339-й Стрелковой Дивизии, Зорге, Мильчакова и проспекта Стачки.

Как пишет сайт пресс-службы правительства, власти города утверждают, что последние десятилетия ливневки прокладывали только во время строительства или реконструкции автодорог. Такие ливневки не были рассчитаны на прием стоков с новых микрорайонов. А модернизация существующей сети ливневок не проводилась много лет.

Проспект Малиновского и улица Извилистая — это одни из наиболее сильно пострадавших дорог во время потопа 17 июля. На Малиновского вода поднялась выше капотов автомобилей. А во дворах Извилистой люди были вынуждены передвигаться вплавь. Администрация города объяснила затопление низкой пропускной способностью коллектора и неправильно спроектированной системой водоотведения.

Ранее 161.RU писал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил проложить на западе Ростова ливневую канализацию открытого типа. По его мнению, лучше построить бетонное русло, которое примет потоки во время будущих дождей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!