21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Власти рассказали, почему ливень превратил двор на Извилистой в озеро

50 автомобилей ушли под воду во время дождя 17 июля

Поделиться

В одном из дворов затопило более 50 машин

В одном из дворов затопило более 50 машин

Власти рассказали, почему во время дождя затопило улицу Извилистую

Администрация Ростова-на-Дону объяснила затопление двора на улице Извилистой низкой пропускной способностью коллектора и неправильно спроектированной системой водоотведения.

Городские власти считают, что открытая система водоотвода, которую создал застройщик, привела к системной проблеме и не отвечает требованиям безопасности.

— В 2019 году прокуратурой города было инициировано судебное разбирательство об оспаривании экспертизы проектной документации на строительство многоквартирных домов, в которых предусмотрена открытая система водоотведения. В случае удовлетворения требований прокурора будет создан прецедент, который позволит в дальнейшем предотвратить массовое строительство многоквартирных домов без действующих систем отвода поверхностных вод, — отметили в администрации.

17 июля в одном из дворов на Извилистой затопило более 50 автомобилей. Чтобы в дальнейшем этого не происходило, власти пообещали реконструировать коллектор, а также рассматривают вариант создания закрытой системы ливневой канализации.

За дождем 17 июля мы следили в режиме онлайн: в Ростове затопило железнодорожные пути на главном вокзале, под водой оказались улицы Малиновского и Извилистая, на улице Песчаной подмыло мост, пострадал и дублер Текучевского моста, смыло склон на Змиевской балке. Кроме того, пострадали 23 школы и 13 детсадов: где-то затопило подвал, а где-то протекла кровля.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!