21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Власти рассказали, когда и как приведут в порядок разрушенную ливнем Змиевскую балку

В городе за сутки выпала трехмесячная норма осадков

Поделиться

Дождевые потоки размыли почву и снесли бордюры

Дождевые потоки размыли почву и снесли бордюры

Ливень разрушил часть мемориала жертвам Холокоста на Змиевской балке

Мемориал в районе Змиевской балки, склон которой ливневые потоки размыли 17 июля, начнут приводить в порядок, когда почва просохнет. Об этом пишет пресс-служба горадминистрации.

― Поток воды размыл грунт и унес часть бордюров. Сейчас это место огорожено. <...> И если убрать грунт с плитки поможет мини-погрузчик, то очищать мрамор придется вручную, — говорится в сообщении.

Власти обещают восстановить разрушенный склон и установить бордюры большей высоты.

Напротив разрушенного склона находится мемориал «Памяти жертв фашизма» — это самый большой в России памятник Холокосту. В августе 1942 года в Змиевской роще нацисты расстреляли более 27 тысяч советских граждан, в основном евреев.

Ранее мы писали, что из-за ливня в Ростове затопило улицы, частные дворы, железнодорожные пути. По словам и. о. руководителя горадминистрации Юрия Овчинникова, за сутки выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали Ленинский, Советский и Железнодорожный районы.

Сейчас дорожные службы расчищают Балочную и 11-ю улицы. На последней смыло асфальт. Чиновники обещают заасфальтировать улицу, как только всё высохнет. На улице Малиновского накануне образовался потоп: сейчас коммунальщики прочищают ливневки и проверяют их состояние. Воду рядом с «Ростов Ареной» обещают откачать до конца дня.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!