25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Тут побеждала ваша лошадь»: Кадырова призвали спасти ростовский ипподром

Коневладельцы пожаловались на кабальные условия содержания лошадей

Поделиться

Лошадь Кадырова побеждала на скачках в Ростове

Лошадь Кадырова побеждала на скачках в Ростове

Общественная организация «Инициативная группа конников Дона» составила открытое письмо Рамзану Кадырову: главе Чечни рассказали о возможном закрытии ростовского ипподрома и попросили о помощи. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал руководитель организации Юрий Шамброт.

— Рамзан Кадыров — очень большой любитель и ценитель скаковых лошадей. Его лошади скачут на разных ипподромах России и за рубежом. Они неоднократно скакали и на ростовском ипподроме. В 2010 году, когда здесь проводились скачки на приз президента России, победила его лошадь — Хорезм, — говорит Шамброт.

В тексте письма, которое отправили в правительство Чечни и лично Кадырову, конники пожаловались на кабальные условия по содержанию лошадей и повышение арендной ставки. По мнению владельцев лошадей, так руководство площадки старается выжить их с ипподрома и освободить территорию под строительство жилого массива.

— Мы просим вас в память о вашем великом жеребце восстановить справедливость и не дать снести наш ипподром, которому в этом году исполнилось 118 лет. <...> Рамзан, вы сильный, влиятельный и мудрый правитель своего народа. Мы, конники Юга России, просим не допустить несправедливость и всегда рады видеть вас на своей земле, — отмечено в письме коневладельцев.

Редакция 161.RU публикует полный текст документа.

О сносе ростовского ипподрома говорят почти 15 лет, ведь его земля стоит миллиарды рублей. В последние месяцы о возможном сносе заговорили громче: компания-владелец зарегистрировала строительную фирму с названием «Ипподром Ростовский». Корреспонденты 161.RU отправились на место, чтобы узнать, что там происходит и что ждет ипподром в будущем — читайте об этом в материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!