8 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

Правительство области отменило фуршет на 500 человек ко Дню Победы из-за самоизоляции

Власти объяснили, почему закупка появилась, несмотря на коронавирус

Поделиться

Мероприятие решили перенести, как и парад Победы

Мероприятие решили перенести, как и парад Победы

Правительство Ростовской области ищет подрядчиков для праздничного фуршета. Собрать 500 человек планируют 7 мая. Электронную заявку разместили на портале госзакупок 15 апреля — через несколько дней после того, как Василий Голубев объявил об отказе смягчать режим самоизоляции.

— Начальная стоимость контракта составила 478 тысяч рублей. Среди угощений для гостей — филе сельди со сливочным маслом на солодовой булочке, корзиночка с муссом из лосося, котлеты из щуки с пряными овощами. Алкоголя не предусмотрено — на столах будут только соки и минеральная вода, — говорится в документе закупки.

На площадке перед зданием, которое еще не выбрали, должна быть парковка на 150 машин. Столов будет не меньше 20, а кормить гостей будут из фарфоровой посуды. Есть требование и к официантам: персонал должен соблюдать правила этикета — «в том числе в отношении внешнего вида».

В управлении информационной политики региона ответили, что это ежегодное мероприятие для делегаций ветеранов. Но есть нюанс.

— Закупку, как и предписывает законодательство, внесли в план-график и объявили в соответствии с этим документом. Поскольку уже принято решение о переносе торжественных мероприятий к Дню Победы, закупку, конечно, пока отменят, — сказал начальник управления Сергей Тюрин.

Боевую технику, которая должна была принять участие в параде Победы в Ростове, отправят на временное хранение. Всего с мест тренировок в воинские части гарнизонов ЮВО отправят более 400 спецмашин. Ростовские власти сейчас обдумывают вопрос о том, как лучше поступить с торжественными мероприятиями ко Дню Победы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!