23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Коронавирус в Ростовской области: из каких городов 104 заболевших. Итоги месяца

Собрали главное о том, как инфекция распространяется по региону и что делают власти

Поделиться

Самоизоляция продлится до 30 апреля — смягчать ее условия власти не намерены

Самоизоляция продлится до 30 апреля — смягчать ее условия власти не намерены

Месяц назад жизнь ростовчан радикально изменилась: 16 марта правительство области ввело первые из многочисленных ограничений из-за коронавируса. В регионе объявили режим повышенной готовности и запретили массовые мероприятия от 500 человек. Все меры объясняют тем, что нужно минимизировать количество контактов между людьми.

161.RU подготовил обзор по распространению коронавируса на территории Ростовской области. Друзья, будьте осторожны, берегите свое здоровье и оставайтесь дома!

Сколько человек заразились коронавирусом?

До конца марта в Ростовской области не регистрировали случаев коронавируса. Но 25 марта все изменилось: первый случай зафиксировали у 29-летней женщины, которая вернулась из Таиланда. На 15 апреля число заболевших достигло 104 человек. Больше всего случаев подтвердили к утру 13 апреля — сразу 26.

По словам главного санитарного врача области Евгения Ковалева, эпидемиологический процесс в регионе остается сложным, но контролируемым. Один из пациентов находится в крайне тяжелом состоянии, восемь человек выздоровели.

Под наблюдением врачей по состоянию на 15 апреля остаются 1517 человек. Сняли с медицинского наблюдения 8397 человек. В лабораториях сделали 10057 тестов.

Больше всего заболевших коронавирусом приходится на активное трудоспособное население. Речь идет о возрасте от 30 до 49 лет — на сегодня это почти половина случаев по региону. Появились и больные старше 60 лет. Медленно, но растет и число лиц с коронавирусом, у которых источники инфекции не установили.

Сколько детей лечатся от COVID-19?

Число детей, заболевших коронавирусом, 15 апреля выросло до семи. Главный санврач Ковалев накануне рассказывал, что четверо детей заразились от взрослых в домашних очагах. Один заболевший ребенок вернулся в область из Москвы, еще один — из Турции. О том, как заразился седьмой ребенок, информации от регионального штаба по коронавирусу пока нет.

В каких городах есть случаи коронавируса?

Что предпринимают власти?

Режим самоизоляции в Ростовской области будет действовать в регионе до 30 апреля — как предлагал президент РФ Владимир Путин. Василий Голубев имеет право сократить этот срок для региона, но такое распоряжение губернатор еще не подписывал. Более того, глава региона заявил, что смягчать режим самоизоляции власти не будут.

Жителей области попросили сидеть дома. Покинуть жилье можно только по нескольким причинам. Вот они:

  • ходить в ближайший продуктовый магазин и аптеку, а также на рынки и ярмарки;
  • забирать посылки, заказанные онлайн, в пунктах выдачи;
  • гулять с собакой в пределах 100 метров от дома;
  • выносить мусор;
  • ездить по работе, на работу или с работы, если есть спецпропуск;
  • обращаться в больницу за экстренной помощью;
  • привозить продукты и лекарства родственникам старше 65 лет;
  • сдавать донорскую кровь.

Скоро в Ростове начнет работать второй инфекционный госпиталь для больных коронавирусом. По словам главы донского Минздрава Татьяны Быковской, под него выбрали 20-ю больницу. Там будет 300 коек. Всего же в области подготовили 1071 койку для людей с положительным тестом на COVID-19. В медицинских учреждениях региона есть 291 аппарат ИВЛ. Первый инфекционный госпиталь в области сейчас работает в ЦГБ имени Семашко. Его сделали на базе инфекционного отделения и травматологического корпуса. Изначально второй госпиталь собирались открыть в 6-й городской больнице Ростова.


Где проводят исследования на коронавирус?

Исследования сейчас проводят в Центре гигиены и эпидемиологии, областном консультативно-диагностическом центре, дорожной клинической больнице РЖД, областном кожно-венерологическом диспансере. С 15 апреля исследования начали проводить также в клинико-диагностических центрах «Здоровье». Там были проблемы со средствами индивидуальной защиты, но их решили. Ковалев 14 апреля подписал разрешение и для ростовской клинической больницы ФМБА России — тест-системы там уже получили. Власти планируют подключать к работе с тестами и другие учреждения. Платно сдать тест на коронавирус в области нельзя: Быковская считает, что в них нет необходимости.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, где собирает всю актуальную информацию о коронавирусе в области. Следите за обновлениями, чтобы быть в курсе событий!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!