1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Прогуляться по продленной набережной можно будет не раньше чем через три года

Прогуляться по продленной набережной можно будет не раньше чем через три года

В Ростове выкупать земли для продления набережной будут в добровольно-принудительном порядке. Об этом сказал глава администрации города Алексей Логвиненко во время отчета за 2019 год. По его словам, стоимость участков определят при разработке проекта территории от Богатяновского спуска до 13-й Линии. Сделать это планируют в конце этого года.

— Дальше — дело техники. Собственнику дают два месяца, если не согласен — идет в суд. Но механизм изъятия есть, мы все участки выкупим, — сказал Логвиненко.

Он добавил, что инвестором продления набережной готова стать компания «Газпром». Но деньги выделять она пока не спешит.

— «Газпром» подтверждает, что готов дать на это больше миллиарда. Дали бы хоть сегодня, но нет проекта, — уточнил Логвиненко.

Набережную Дона хотят соединить с пешеходной зоной на Театральном спуске. Для этого на участке хотят построить многоуровневые парковки. Процесс может растянуться на три-четыре года. Земли будут выкупать у погорельцев, чьи дома пострадали во время августовского пожара 2017 года.

Ранее 161.RU рассказывал о ходе реконструкции Театральной площади и спуска к набережной. План обновлений подготовило архитектурное бюро «Проект», но общественники и администрация Ростова его раскритиковали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!