17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Главный ветеринар Ростовской области попросил у Голубева денег из бюджета и получил от него за это

В 2019 году ведомство заработало на 100 миллионов меньше, чем в 2018-м

Поделиться

Ведомство Владимира Жилина в 2019 году заработало более 750 миллионов рублей. Это на 100 миллионов рублей меньше, чем в 2018 году

Ведомство Владимира Жилина в 2019 году заработало более 750 миллионов рублей. Это на 100 миллионов рублей меньше, чем в 2018 году

Главный ветеринар Ростовской области Владимир Жилин 22 января на расширенном заседании областного правительства попросил денег у Василия Голубева для работы своего ведомства.

На заседании глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщил, что в его городе из-за проблем с помещением могут закрыть ветеринарную лабораторию. Владимир Жилин ему ответил, что готов открыть новую лабораторию в Волгодонске.

— Если поможете, то мы сделаем необходимую документацию и обратимся за бюджетным финансированием. Оборудование у нас будет, — обратился Жилин к Голубеву.

Губернатор потребовал не закрывать ветеринарную лабораторию и попросил создать для нее новые условия, а затем отчитал главного ветеринара области за то, что его ведомство рассчитывает на бюджетные деньги.

— Я общаюсь с бизнесом и с простыми людьми. Они часто жалуются, что несут непосильную ношу, когда им предъявляются ветеринарные требования. Вы, конечно, должны деньги зарабатывать, вы для этого и созданы. Но это не означает, что вы должны ждать помощи из бюджета области всё время, — сказал Василий Голубев.

Владимир Жилин сообщил, что его ведомство в 2019 году заработало более 750 миллионов рублей. Это на 100 миллионов рублей меньше, чем в 2018 году.

Ранее 161.RU сообщал, что 20 января в Ростове открыли первый в России факультет, готовящий «городских» ветеринаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
22 янв 2020 в 18:03

"Вы, конечно, должны деньги зарабатывать, вы для этого и созданы". Почему-то ошибочно считал, что ветеринарная служба создана не для зарабатывания денег, а для несколько иных целей. Спасибо, разъяснили.

Рабинович
22 янв 2020 в 19:56

Слава великим: Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, а также Путину - чистейшей прелести чистейшему образцу, гению чистой красоты и звезде пленительного счастья на обломках самовластья!!!

иван
22 янв 2020 в 19:45

а после развала СССР у нас ВСЕ службы созданы для зарабатывания денег. даже церковь!