17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове открыли первый в России факультет, готовящий «городских» ветеринаров

Врачи будут лечить мелких домашних животных

Поделиться

Новый ветеринарный факультет открыли в ДГТУ

Новый ветеринарный факультет открыли в ДГТУ

В Ростове в Донском государственном техническом университете (ДГТУ) создан новый факультет биоинженерии и ветеринарной медицины. Там будут готовить специалистов по болезням домашних питомцев, пишет пресс-служба ДГТУ.

«Городские» ветеринарные врачи первые два года будут изучать анатомию, физиологию, зоогигиену, гистологию, цитологию. На третьем курсе студенты освоят навыки клинической диагностики, оперативной хирургии, фармакологии, а на последних — приступят к углубленному изучению клинических профильных дисциплин.

— Мы нацелены на подготовку ветврачей, которые занимаются здоровьем мелких домашних животных. Наши выпускники научатся работать с несколькими видами животных, разбираться в различных заболеваниях. Также мы уделили внимание освоению навыков деонтологии — ветеринарные врачи должны понимать, как общаться с пациентом, как объяснить суть заболевания и стоимость услуг. Этого в сельском хозяйстве не бывает, это совершенно отдельная сфера ветеринарии, — рассказал и. о. декана факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ Алексей Ермаков.

Практические занятия будут проводить непосредственно в ветеринарных клиниках.

В перспективе при факультете планируется создать референтный центр биоинженерии и ветеринарной медицины. Подразделение будет работать по направлениям: высокотехнологичная ветеринарная помощь, патоморфология и молекулярно-биологические исследования.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в ростовские ветеринары вылечили павлина. Птицу доставили в клинику с воспалением тонкого кишечника.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
20 янв 2020 в 21:52

Необходимый факультет, учитывая рост количества ветклиник в городах

Фото пользователя
20 янв 2020 в 13:29

Очень актуально, учитывая меняющийся контингент города.

Гость
21 янв 2020 в 12:04

Кроме юристов и экономистов,оказывается,есть масса других полезных профессий