26 января воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Родила второго, разошлась с мужем: ростовская «Яндекс.Няня» рассказала, как живет в Москве

Теперь Лада Королева вынуждена работать курьером с двумя детьми

Поделиться

«Яндекс.Няня» Лада Королева рассказала, что в Москве ей пришлось разойтись с мужем

«Яндекс.Няня» Лада Королева рассказала, что в Москве ей пришлось разойтись с мужем

Ростовчанка Лада Королева прославилась сначала в соцсетях, а потом и в СМИ благодаря снимку, на котором она в желтой форме с рюкзаком «Яндекс.Еды» за плечами идет с детской коляской по улице. Оказалось, девушка работает курьером, а ребенок — ее 9-месячная дочка, которую не с кем оставить. Вместе с мужем, Селиверстом Масхутовым, в апреле 2019 года ростовчанка собиралась переезжать в Москву. Корреспондент 161.RU связался с молодой мамой и узнал, как сложилась ее жизнь.

Лада рассказала, что их с супругом задумка осуществилась, молодые переехали в столицу. Но дальше всё пошло не так, как рассчитывала женщина.

— Мы переехали в Москву с Селиверстом и Ангелиной (первая дочь Лады — Прим. ред.) в августе. На тот момент я была беременна вторым ребенком, находилась на приличном сроке. В Москве я родила вторую дочку. Назвали ее Риммой. Мы сняли жилье, и я продолжила так же работать курьером. Сейчас тоже работаю — уже с двумя детьми. Муж ничем не помогает, всё время сидит за компьютером, играет в игры. Недавно мы решили временно разъехаться, и я дала ему время подумать, — рассказала Лада.

Лада поддерживает отношения с мужем, он навещает семью, приходил к жене и дочерям на Новый год. Но сходиться с ним «Яндекс.Няня» пока не хочет.

— Если муж найдет работу, будем жить вместе. А если нет… Поймите, я не хочу тянуть на себе третьего. Но пока и разводиться не хочу: у нас еще слишком маленькие дети, — сказала Королева.

Лада мечтает стать актрисой или моделью, но пока приходится совмещать уборку с работой курьером

Лада мечтает стать актрисой или моделью, но пока приходится совмещать уборку с работой курьером

На вопросы о том, как Лада решилась на второго ребенка без поддержки супруга, молодая женщина ответила, что не знала о том, что беременна второй раз.

— Первого ребенка мы хотели сознательно, потому что благодаря нему мы поженились до 18 лет. А про второго ребенка я не знала — я была им беременна, когда в СМИ подняли шум из-за того, что я с дочерью работаю курьером, еще в Ростове. Узнала я уже потом, — объяснила женщина.

«Яндекс.Няня» объяснила, что с детьми пока не помогает никто. На Новый год к девушке приезжала мама, она нянчила малышек, но 3 января уехала обратно в Ростов.

Сейчас Лада совмещает должность курьера и уборку квартир.

— В Москве с дочерьми я работала в доставке еды. Так же, как и в Ростове, меня заметили, на меня вышла какая-то женщина и предложила убирать квартиры. На уборках работать с детьми удобнее. Хотелось бы полностью перейти с курьерской службы на эту работу. Но клиентов пока не так много. Еще я узнавала, что можно работать автоняней, права у меня есть. Но автомобиль — это всё же затраты, денег на это нет. В такси пока не возьмут: там нужен стаж вождения от трех лет, а у меня — всего восемь месяцев, — говорит «Яндекс.Няня».

Теперь Ладе приходится работать вместе с двумя малышками

Теперь Ладе приходится работать вместе с двумя малышками

Еще одна проблема молодой мамы — жилье. Лада обращалась в банк, чтобы взять ипотеку в Москве, но ей отказали.

— Я не зарегистрирована в Москве, и мне сейчас 19 лет, а до 21 года ипотеку не дают. Хотя я готова ее платить! Материнский капитал же, который я получила на второго ребенка, можно вывести на жилье, только когда второму ребенку исполнится три года, — объяснила Лада.

Сейчас молодая мать с детьми, старшей из которых полтора года, а младшей — еще нет и трех месяцев, снимает в аренду квартиру. Заработка с натяжкой хватает на жилье и питание, но возвращаться в Ростов Лада не планирует.

Но возвращаться в Ростов молодая мать, несмотря на трудности, не планирует

Но возвращаться в Ростов молодая мать, несмотря на трудности, не планирует

— Не хочу возвращаться. Ростов мне не нравится, там люди с гнильцой. А Москва — хороший город, тут мамочки друг с другом общаются на площадке, все друг другу помогают. И у всех добрые хорошие отношения, в Ростове такого нет. Бывшие соседи до сих пор распускают про меня сплетни, говорят гадости, — жалуется Королева. — Говорят, что я пиарюсь, что всё ради денег, что это вообще не мои дети. Но мне не нужны деньги от других людей, я просто хочу нормальную работу. 

Со своим будущим супругом ростовчанка познакомилась, когда молодым людям было всего по 16 лет. Селиверст родом из Казани. Влюбленные нашли друг друга во время очередного сеанса интернет-игры Dota 2. Первое время общались в социальных сетях, а затем Лада отправилась в гости к своему будущему супругу.

Родственники молодых людей были категорически против брака. Только после того, как Лада узнала, что ждет ребенка, влюбленным разрешили пожениться. 

Ранее девушка говорила, что ее супруг не может найти постоянную работу, потому что решает вопросы с военкоматом.

Сообщалось также, что власти пытались запретить Ладе брать с собой на работу ребенка. Девушке позвонили из отдела образования Пролетарского района с соответствующим требованием, но затем извинились.

Супругов приглашали в ток-шоу на Первом канале и в программу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, но затем федеральные каналы отказались от сотрудничества с «Яндекс.Няней». Как рассказала порталу 161.RU Лада Королева, телевизионщики заподозрили, что вся ее история — часть пиар-компании «Яндекс.Еды».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
9 янв 2020 в 19:10

Вот задрали этой тупой малолеткой. В Ростове люди с гнильцом, так это потому что раскусили не тут, ничего скоро и в Москве насрет и побежит, уже наверное покарать Париж. Дорогие журналисты, напишите правду, почитайте то что у неё на странице происходит и пообщайтесь с москвичками которых они уже кинули, лучше привлеките внимание соц опеки, там детей надо отбирать, чем с такими родителями. И Мама у неё аферистка как и сама Лада.

Натан
9 янв 2020 в 18:55

161.ру, Вы бы вначале узнали у людей, как она их кинула на деньги, в Москве, как в квартире, которую ей предоставил Алексей, она устроила погром, как Лады Гуляевой( это Королева), муж угрожал хозяину квартиры, что убьёт его. Вот спрашиваете только у этой дуры и ничего более не знаете! Зачем писать и ее восхвалять??? Многие чего расскажут соседи и по Ростову! Как она подаренные вещи выбросила на свалку!!

Ангелина
9 янв 2020 в 22:23

Я эту дуру знаю не по наслышке и с Алексеем общаюсь и знаю, что Лада и ее семья жили у Алексея, бесплатно!! После всего он предложил ей оплачивать квартиру , она отказалась и испортила ему квартиру, мебель разрушили, ещё у них собака Хаски, необученная, погрызла все. И съехали втихую, оставив двери открытые настежь. И вы все ее восхваляете???? Вы сами деградируете ее поощряя. Мне жаль не ее , а Вас, люди! Давид Маркович , я без ошибок написала?))