21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Ростовские чиновники запретили «Яндекс.Няне» выходить на работу с ребенком

Правда, после огласки в соцсетях извинились

Поделиться

Девушка уверена, что каждый человек должен уметь обеспечить себя сам

Девушка уверена, что каждый человек должен уметь обеспечить себя сам

Ростовчанке Ладе Королевой, известной как «Яндекс.Няня», власти попытались запретить брать на работу ребенка. Девушке позвонили из отдела образования Пролетарского района с соответствующим требованием. Корреспонденту 161.RU об этом сообщила сама Лада.

― Мне позвонили и сказали: работайте, но без ребенка, — передает слова звонивших девушка.

Она добавила, что ей даже попытались угрожать. В случае, если Королёва будет брать на работу маленькую дочь, ребенка обещали отнять.

― Я проконсультировалась со знающими людьми. Они объяснили, что так как у меня дома чисто, есть все необходимые ребенку продукты и условия, забрать дочь не смогут, — рассказала корреспонденту 161.RU Лада.

Об инциденте она написала пост в своем аккаунте в соцсетях. После этого девушке снова позвонили, но уже с извинениями.

Лада Королева стала известной после того, как в соцсетях появилось ее необычное фото. На снимке девушка в униформе «Яндекс.Еды» идет по улице с коляской. Позже выяснилось, Лада — молодая мама. Ее муж находится в армии, а девушка вынуждена зарабатывать на жизнь самостоятельно. Дочь приходится брать с собой, потому что ребенка не с кем оставить.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мар 2019 в 20:26

И пенсионерам нельзя работать,либо не получите пенсию,которую они честно заработали за годы!!!Что за гуманная у нас власть?Всё для людей!!!

Люся Крылова
16 мар 2019 в 15:22

Странный запрет. Все мы, когда росли, частенько были на работе у родителей. И это было целое приключение - день, проведенный не в садике, а у мамы на работе!

Юрий Ростовский
16 мар 2019 в 15:05

дай Боже ей и ее ребенку здоровья, а чиновникам УМА и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ...