24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Просить помощи я не хочу»: как ростовчанка с младенцем стала курьером «Яндекс.Еды»

Когда фото Лады Королевой с коляской попало в Сеть, на девушку обрушилась нежданная популярность

Поделиться

Случайный прохожий сфотографировал девушку-курьера с коляской

Случайный прохожий сфотографировал девушку-курьера с коляской

18-летняя Лада Королева неожиданно для себя стала известной среди ростовчан. Всё началось с того, что в социальных сетях появилось фото девушки в форме сотрудника сервиса «Яндекс.Еда» и с коляской. Там, как оказалось, спала ее дочка, которой всего девять месяцев. По иронии судьбы, это был первый рабочий день Лады. Ее мужа Селиверста недавно забрали в армию, а пособия на ребенка явно не хватает для нормальной жизни.

— Я просто решила пойти заработать, потому что муж сейчас служит. Никакая слава мне была не нужна. Кто-то случайно сфотографировал меня на улице с коляской. Я этого даже не заметила — потом знакомые прислали ссылку на публикацию в социальных сетях. На протяжении всего дня звонили журналисты, задавали вопросы. Незнакомые люди стали предлагать помощь, — рассказала Лада Королева порталу 161.RU.

Со своим будущим супругом ростовчанка познакомилась, когда молодым людям было всего по 16 лет. Селиверст родом из Казани. Его воспитывала бабушка, поскольку родители мальчика умерли. Влюбленные нашли друг друга во время очередного сеанса интернет-игры Dota 2. Первое время общались в социальных сетях, а на новогодние праздники Лада отправилась в гости к своему будущему супругу.

Вместе с супругом Селиверстом

Вместе с супругом Селиверстом

Впрочем, со свадьбой возникли проблемы. Родственники молодых людей были категорически против брака. Лада и Селиверст отправились в Москву. По признанию девушки, жизнь была нелегкой. Особенно сложно было с жильем — никто из столичных жителей не хотел связываться с несовершеннолетними, так что иногда приходилось ночевать даже на вокзалах. Только после того, как Лада узнала, что ждет ребенка, влюбленным разрешили пожениться.

— Мой муж как сирота получил квартиру. Жили нормально. Он работал программистом и разнорабочим на стройке. Я трудилась в супермаркете. А потом пришла повестка из военкомата, и его забрали в армию. Сейчас я получаю пособие на ребенка 10 тысяч рублей, но этих денег не хватает. Просить помощи не хочу — считаю, что человек должен уметь обеспечивать себя сам. Работа в «Яндекс.Еде» приглянулась, потому что по времени удобно, — говорит Лада Королева.

Молодоженам всего по 18 лет

Молодоженам всего по 18 лет

По ее словам, первый рабочий день был относительно несложным. Получила заказ и отвезла его в офис. Пока новых заданий не было, покормила ребенка. Неудобство доставляла только коляска: она не всегда помещалась в лифт, и дочку приходилось брать на руки. Клиенты очень удивлялись появлению молодой мамы в желтой форме курьера. Многие задавали вопросы, зачем девушка этим занимается, и она честно объясняла свою ситуацию.

Но главной неожиданностью стала внезапная слава. После того, как фотография девушки с коляской разошлась по пабликам во «ВКонтакте», ростовчане очень живо откликнулись и стали предлагать Ладе помощь.

— Одна женщина принесла два детских комбинезона. Еще ребята принесли упаковки с подгузниками и детским питанием. Я, безусловно, очень благодарна, но для меня это совершенно неожиданная ситуация. Признаться, я в шоковом состоянии, даже пришлось взять выходной. Больше всего волнует ситуация с мужем. Он в части уже три недели — ждет распределения. Если останется в городе, будет проще, — рассказала девушка.

По словам Лады Королевой, после того как история стала известна широкой публике, ей позвонили из компании «Яндекс» и пригласили на беседу. Увольнение девушке не грозит. Речь идет о предложении другого варианта сотрудничества, которое позволит более комфортно совмещать работу и уход за ребенком.

Ранее наши коллеги из Новосибирска сообщали, что в социальных сетях появилась фотография двух молодых людей — парень в форме службы доставки еды Delivery Club целовался с девушкой в форме службы доставки «Яндекс.Еда». Пару назвали современными Ромео и Джульеттой, а службы доставки пообещали оплатить влюблённым выходные в Париже. Корреспондент НГС отыскал курьеров и узнал, как они познакомились и чего ждут от поездки во Францию.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 19:22

Пиар компания Яндекс. Всё это - чушь собачья. Во первых, в таком положении не возьмут сотрудницу, во вторых, чувака не заберут в армию пока ребёнок в садик не пошёл. Бесят тут умилённые и безграмотные. За эту рекламу дама нормально получила. У них нехватка кадров - посмотрите вакансии. Повторю - с ребёнком таким никто на работу не возьмёт! Хорошо, девочка, принеси мне еду на восьмой этаж. Лифт не работает. А? Я плачу, спускаться не буду - ты не успела - значит, бесплатно. Пиар Яндекс.

мать
6 мар 2019 в 18:11

Какая молодец девочка! Почему-то ничего не сказано о ее родных, они есть? Почему не помогают? Глядя на такую молодежь, убеждаешься - не все потеряно в этом мире!

ПРАВ?ДА!
6 мар 2019 в 18:16

Ранняя беременность (не запланированная) ранний брак сами еще не сомодостаточны вообщем это не надолго будующая разведенка с прицепом это статистика...