12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Яндекс.Няня» лукавит: в военкомате и районо Пролетарского района рассказали свою версию событий

Портал 161.RU попытался разобраться, где правда, а где вымысел в истории Лады Королевой

Поделиться

Лада и Селиверст поженились, будучи еще несовершеннолетними

Лада и Селиверст поженились, будучи еще несовершеннолетними

После того как в СМИ появилась информация о том, что чиновники угрожали Ладе Королевой отнять ребенка, если она не прекратит брать его с собой на работу, в отделе образования Пролетарского района рассказали свою историю о «Яндекс.Няне». 


Там сообщили, что фамилия у девушки другая, что живет она в квартире, купленной родителями, а не полученной мужем-сиротой, а главная проблема семьи в том, что супруг отказывается работать.

«Мы не знаем, зачем она это придумала»

Как сообщили корреспонденту портала 161.RU в отделе образования Пролетарского района, с Ладой Королевой и ее будущим супругом Селиверстом Масхутовым чиновники познакомились примерно год назад, когда молодые люди просили разрешения на брак. На тот момент девушка была несовершеннолетней и уже ждала ребенка.

После этого молодожены стали жить в квартире, приобретенной матерью Лады, а не выданной государством ее супругу-сироте. Селиверста Масхутова в армию пока никто не забирает.

Он проходит медкомиссию в военкомате, но живет по-прежнему дома. При этом не работает. В декабре прошлого года социальные работники провели с молодым отцом беседу.

— Провести ее попросила мать Лады. Мы пришли к ним домой, увидели, что в квартире для ребенка созданы очень хорошие условия. Муж Лады признал, что официально действительно нигде не работает, а живет различными приработками. Никто ребенка у девушки отнимать не собирается и не угрожал ей этим. Мы всегда относились к этой девушке доброжелательно. Объективно там не та ситуация, чтобы применять какие-то жесткие меры. Мы не знаем, зачем она это придумала, — заявили в районном отделе образования.

Девушка мечтает работать моделью и актрисой

Девушка мечтает работать моделью и актрисой

В ведомстве также добавили, что девушка получает все положенные ей пособия — это порядка 15 тысяч рублей в месяц.

В военкомате Пролетарского района корреспонденту 161.RU сообщили, что Селиверст Масхутов пока не служит в армии. Вопрос о его призыве или отсрочке будет решен 1 апреля.

— Сейчас это обычный гражданский человек, который проходит все необходимые мероприятия, связанные с призывом. Ни в какой части он находиться не может, — сообщили в военкомате.

Супругу «Яндекс.Няни» не хватает четыре кило до армии

Вновь открывшиеся детали портал 161.RU попросил прокомментировать и саму Ладу. По признанию девушки, ее фамилия действительно не Королева, а Гуляева. Псевдоним был придуман для социальных сетей. Лада утверждает, что не хотела никого обманывать: журналисты просто никогда не спрашивали ее об этом.

— Квартиру мы приобретали совместными усилиями. 700 тысяч рублей моему мужу выделили органы опеки и 450 тысяч рублей из своего материнского капитала добавила моя мама. Сейчас жилье оформлено на меня, но в случае развода оно будет делиться пополам, — рассказала Лада Гуляева.

Селиверста Масхутова не берут в армию из-за веса

Селиверста Масхутова не берут в армию из-за веса

Она также сообщила, что ее супруг Селиверст уже получал отсрочку от армии из-за проблем с весом. Чтобы пойти служить, он должен достичь хотя бы 59 килограммов. Сейчас он весит 55 килограммов при росте 175 сантиметров. Молодая мама настаивает, что часть времени муж проводит в военной части, но теперь признает, что он бывает и дома. Именно нерешенный вопрос со службой в армии мешает Селиверсту найти постоянную работу.

Кроме того, девушка заявила, что к ней домой действительно приходили социальные работники и беседовали с Селиверстом. Жалоба на него в отдел образования якобы поступила от матери Лады, с которой у супруга напряженные отношения. Она также признала, что лично ей никто не угрожал. Чиновники общались не с ней лично, а с ее матерью.

— По поводу денег: я не получаю 15 тысяч рублей пособия. В среднем в месяц выходит 10–13 тысяч, да и то сумма выплачивается не целиком, а частями, — говорит Лада Гуляева.

На странице Лады в соцсетях много необычных фотографий

На странице Лады в соцсетях много необычных фотографий

Проверив информацию о супруге «Яндекс.Няни», портал 161.RU выяснил, что молодой человек действительно регулярно размещает на различных сайтах информацию о своих услугах. Он занимается мелким ремонтом, в том числе дверей и сантехники, а также переводами с иностранных языков — английского, узбекского и татарского. Кстати, клиенты оставляют положительные отзывы о работе Селиверста Масхутова.

Лада Королева стала известной после того, как в соцсетях появилось ее необычное фото. На снимке девушка в униформе «Яндекс.Еды» идет по улице с коляской. Позже выяснилось, Лада — молодая мама. Ее муж находится в армии, а девушка вынуждена зарабатывать на жизнь самостоятельно. Дочь приходится брать с собой, потому что ребенка не с кем оставить.

Ростовчане очень живо откликнулись и стали предлагать Ладе помощь. От денег девушка всегда отказывалась из принципа, но принимала вещи для дочери и детское питание. После внезапно нахлынувшей популярности девушка даже заключила контракт с Первым каналом на участие в одной из программ. А несколько дней назад она заявила, что ростовские чиновники угрожают лишить ее ребенка, если она продолжит брать дочь на работу.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 15:49

Перестаньте писать о всяких проходимцах. У них и так инстаграмы и прочее для пиара есть. Здесь ещё их не хватало.

Конь Юлий
20 мар 2019 в 15:45

короли самопиара

Юрий Ростовский
20 мар 2019 в 18:47

такую сказку порушили. В давние времена, Фадеев неправильно описал Молодую гвардию, но переделывать Сталин запретил. И на этой книге воспитывали молодежь. А тут вместо достойной версии, пусть неверной - Дом-2 построили...