24 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Новочеркасск как зеркало русской безысходности: жители области — о проблемах с врачами и больницами

Бывшие пациенты проблемных учреждений винят чиновников и коррумпированную систему медицины

Поделиться

В Новочеркасске из инфекционной больницы уволились все врачи, и теперь пациентов везут в Ростов и Аксайский район 

В Новочеркасске из инфекционной больницы уволились все врачи, и теперь пациентов везут в Ростов и Аксайский район 

На прошлой неделе 161.RU опубликовал статью о проблемах в двух больницах Новочеркасска. Единственная инфекционная больница города закрылась, потому что оттуда уволились все врачи, а в детской больнице, по словам пациентов, систематически ставят неправильные диагнозы. Всё это совпало с арестом главы областного Минздрава Татьяны Быковской и ее заместителя.

Этот материал собрал большой отклик у наших читателей, и мы решили опубликовать часть мнений ростовчан и их частные истории про лечение в больницах Новочеркасска.

Миха: 

— Редакция, можете направить официальный запрос в правительство области с просьбой ответить, где работают дети руководства и где они и их семьи лечатся и учатся? Всё сразу станет на свои места. Зачем поднимать зарплату, создавать условия труда, «если это никак со мной не связано»? Бондаревы, Гуськовы, Боровские и Быковские, Корнеевы, Гончаровы, Голубевы, Арутюнянцы и Карапетяны — для них Ростовская область и ее соцсфера — это кормовая база, а жители — просто стадо.

Новочеркасск, ранее промышленный город, превратился в зону депрессии. В Новочеркасске неизвестные украли трамвайные провода. В Новочеркасске из больницы ушли все врачи. В Новочеркасске водители «Яндекс.Такси» не вышли на работу. В Новочеркасске прокуратура закрыла незаконное кладбище. В Новочеркасске создана новая армейская дивизия для защиты границы с Украиной. Новочеркасск как зеркало русской безысходности.

Гость: 

— Депрессивные городишки. Ростов через пять лет такой же будет.

Андрей:

— Вот зачем всё это «поднимают»? Врачи что могут? Ничего. Подорожник и зеленка — вот наша медицина. А если человек может деревяшку к переломанной ноге привязать, то это вообще профессор!

Гость: 

— Набирает обороты конфликт между медициной лечащей и медициной административной.Это уже не первый случай, и сейчас в онкоцентре Перми происходит то же самое. Если администраторы от медицины продолжат начислять себе миллионные зарплаты, ни о чём не заботясь, и пилить бюджеты, то скоро им нечем будет руководить. Народ пострадает, конечно, но нельзя же вечно выезжать на сознательности лекарей и медицинской этике.

Пациент: 

— Три года назад лежал в БСМП Новочеркасска в хирургическом отделении. Вечером привезли на скорой соседа в палату с резкими болями в животе. Ночью он орал от боли. Никто к нему не подходил. Я раз пять обращался в ординаторскую, просил врачей подойти к больному. Два молодых врача смотрели футбол и за ночь не подошли ни разу. На мой вопрос, когда посмотрят, отвечали: «Когда приедет его жена». Утром уже другая бригада вырезала больному гнойный аппендицит. Со слов больного, он — бывший завхоз этой БСМП.

Гость: 

— Поражает, что для властей Новочеркасска и главы области ситуация стала неожиданной и удивительной. А вам для чего профильные министры на местах? Для дележки по закупкам и откатов?! Что значит — никто не знал? В шею всех гнать! Имели бы совесть, сами давно вслед за ушедшей в отставку побежали бы. А следственным органам надо проверить, почему не выделяли деньги на ремонт и модернизацию больницы, а если все-таки выделяли, то у кого в кармане осели.

Мария: 

— Странно, что администрация Новочеркасска не знала о ситуации со здравоохранением в городе и конкретно в инфекционной больнице. Неужели в области, где есть медицинский университет, нельзя найти специалистов, может, там что-то подправить?

Гость: 

— Не всё так однозначно. С одной стороны, бедственное положение медицины. С другой, мнение пациентов: одни жалуются на низкую зарплату и неприемлемое финансирование, другие сетуют на безмерные цены — про свою зарплату вообще стыдятся говорить. Весь ли медперсонал соответствует должному уровню квалификации? Нет.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
9 дек 2019 в 20:03

"— Редакция, можете направить официальный запрос в правительство области с просьбой ответить, где работают дети руководства и где они и их семьи лечатся и учатся?"

И как? Отправили?

Рабинович
9 дек 2019 в 21:02

Зеркало русской безъисходности вся рашка кроме Москвы. Там с коммуняцких времен понты колотят.

прохожий
9 дек 2019 в 18:39

хорошая подборка....накипело...