8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Считает мусор «товаром»: батайчанка переселилась в брошенный туалет, устроив из дома помойку

Родные вынесли все отбросы, но без них женщина отказывается возвращаться в дом

Поделиться

Батайчанка Татьяна завалила свой дом мусором, а потом перебралась на помойку

Батайчанка Татьяна завалила свой дом мусором, а потом перебралась на помойку

47-летняя Татьяна Калягина из Батайска живет в заброшенном общественном туалете на улице Авиационной. Туда батайчанка перебралась еще в июне после конфликта с родней. Сердобольные жители принесли деревянную дверь, которая едва прикрывает вход в помещение. Покидать его Татьяна отказывается наотрез.

— Мне ничего не нужно, ни продуктов, ни денег, у меня всё есть. Есть и документы, и телефон, правда, пока без зарядки, но на днях будет и она. Я работаю, зарабатываю деньги, на них и живу, как все обычные люди, — сказала женщина.

Татьяна оказалась неразговорчива. Где и кем работает, рассказать отказалась. Сообщила, что скоро приведет помещение в порядок, и холода ей будут нестрашны. Как именно она собирается это сделать, батайчанка не пояснила.

 

Татьяна говорит, что у нее всё есть и она ни в чем не нуждается

Татьяна говорит, что у нее всё есть и она ни в чем не нуждается

В помещении женщина живет вместе со своими питомцами — несколькими щенками и собаками. В здании — кучи старых вещей, хлама и мусора. Жители соседних домов утверждают, что на помойку Татьяну выгнал ее племянник.

— Она раньше тут в доме недалеко жила, но потом вроде бы с племянником поругалась из-за того, что сильно мусорила. И он ее выгнал. С тех пор тут и живет, летом тут же в тазу купалась. Дети гуляют, мужчины мимо проходят — ей всё равно. Иногда к ней какие-то люди приходят, приносят то еду, то какие-то вещи. Она там и костры палит, что-то жарит, — рассказали жильцы из дома по соседству с оккупированным туалетом.

Племянник Татьяны с женой и ребенком живут тут же, на Авиационной, в доме на 8 квартир. Они объяснили корреспонденту 161.RU, что в этой истории не всё так однозначно.

Батайчанка сейчас живет в заброшенном общественном туалете

Батайчанка сейчас живет в заброшенном общественном туалете

— В свое время тетя Таня работала в торговле. У нее было открыто ИП. Они вместе с мужем жили в доме, где сейчас живем мы. Потом уехали из Батайска, с бизнесом что-то не заладилось, у них в семье тоже, и они развелись. Детей у них не было. А жилье свое, где жили на тот момент, продали. Куда делись деньги — неизвестно. Тете Тане было некуда идти, и она попросилась к нам. Мы ее, конечно, пустили, — рассказала жена племянника (и тезка Калягиной) Татьяна.

Женщина поселилась в отдельном флигеле рядом с домом племянника. На тот момент она уже не работала. Татьяна вместе с мужем содержали родственницу, покупали ей продукты. Постепенно стали замечать, что с женщиной происходит что-то странное.

— Лет 10 назад, еще когда она только поселилась здесь и заходила к нам на чай-кофе, она начинала говорить про каких-то демонов, а дома у себя ругалась сама с собой, иногда до криков. Но тогда мы как-то не стали заострять на этом внимание, — объяснила родственница Калягиной.

Помещение было завалено мусором, но потом его почистили родственники Калягиной

Помещение было завалено мусором, но потом его почистили родственники Калягиной

Серьезные проблемы начались прошлой зимой. Экс-предпринимательница стала носить в свой флигель мешки и пакеты, утверждая, что это ее «товар». К себе при этом она никого не пускала, а окна затянула полиэтиленом и забила досками изнутри. Соседи забили тревогу, когда в ближайших домах появились тараканы, и их ничем не удавалось извести.

— Когда мы смогли попасть в это помещение, вы представить не можете, что мы там увидели! Этот ее «товар» — это были мешки с помойки, которые она тащила в дом. Зачем — неизвестно. Она ничего не вскрывала, не сортировала, просто складировала. Так что груды мусора выросли до потолка. Завелись тараканы, опарыши, громадные крысы. Среди этого всего она жила вместе с собаками и котами. Всё так завалило мусором, что потом даже крысы не могли сквозь него протиснуться, под баулами мы нашли несколько их трупов. Вонь стояла невероятная! — восклицает Татьяна.

По словам родственницы, увидев, что ее добро собираются выбросить, Калягина вызвала полицию. Приехавшим на место сотрудникам она стала говорить, что родственники хотят ее обобрать и забрать ее лучший «товар». Но полицейским хватило одного взгляда на помещение: одному из них от запаха стало плохо, и сотрудники правоохранительных органов уехали, предоставив жителям самим возможность разбирать мусорные завалы.

Флигель, в котором жила Татьяна и который она завалила мусором

Флигель, в котором жила Татьяна и который она завалила мусором

После того как родственники расчистили помещение, Калягина собрала остатки «товара» и отправилась с ними на ближайшую помойку к разрушенному общественному туалету. Племянник не раз предлагал женщине вернуться и продолжить жить в помещении, которое приведут в порядок. Без «товара». Но без «товара» экс-предпринимательница отказалась возвращаться наотрез.

Произошедшее подтверждают соседи. И в один голос твердят: «Не хотим, чтобы она возвращалась».

— Она неадекватная, ей место в психиатрической клинике. Скоро станет холодно, необходимо, чтобы за ней присмотрели, чтобы ее полечили. Но только не возвращать сюда. Она развела здесь тараканов, от которых мы с лета до сих пор не можем избавиться. Если кто-то подходил близко к ее флигелю, вела себя очень агрессивно. Я как-то хотела поправить водосточную трубу, так она выскочила и набросилась на меня с палкой, покрыла меня матом, еле от нее отбилась, — рассказала соседка Калягиной.

Читатель 161.RU 

Как только всё произошло, семья обратилась в психоневрологический диспансер Батайска, где им обещали помочь. Как утверждает супруга племянника Татьяны, из учреждения приезжали врачи, но объяснили, что насильно отправить на лечение женщину не могут. Нужно ее согласие, потому что она считается дееспособной. Недееспособность же нужно доказать в суде.

С заведующим медучреждения корреспонденту 161.RU связаться не удалось. С лета родственники просят психиатров составить экспертное заключение, с которым можно пойти в суд, но ситуация до сих пор остается открытой. 

Ранее 161.RU рассказывал о ростовчанке, которая изводит соседей своими криками и выходками, но им никто не может помочь. Рассказываем, почему госпитализация женщины превратилась в непреодолимый квест. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2019 в 19:22

Именно такие они, любители собачек и кошечек.

Гость
11 ноя 2019 в 20:01

Кстати, начались продажи квартир по 11,5 квадратов. Слышали? Это прорыв!

Гость
11 ноя 2019 в 20:00

Больная. В дурку надо