«Неприемлемо для города»: в администрации раскритиковали будущее благоустройство Театральной площади

Логвиненко считает, что проект в таком виде реализовывать нельзя

Поделиться

Логвиненко не понравился проект благоустройства Театральной площади

Фото: Евгений Вдовин

Исполняющий обязанности главы ростовской администрации Алексей Логвиненко резко высказался о проекте благоустройства Театральной площади. Речь об этом зашла на встрече Логвиненко с общественниками в администрации города.

— Проект, который я видел, воплощать в жизнь точно нельзя. У нас есть огромная Театральная площадь: мы можем проводить парады и отмечать праздники. По проекту предлагают оставить одну проезжую часть. Может, для архитекторов это и хорошо, но для города неприемлемо, — Алексей Логвиненко.

161.RU отправил запрос в администрацию города, чтобы узнать, может ли глава (или его и.о.) требовать от авторов проекта каких-либо правок.

Проект благоустройства Театральной площади разработало архитектурное бюро «Стрелка». О критике со стороны властей автор проекта Анатолий Мосин узнал от корреспондента 161.RU.

Идею проекта «подсмотрели» во Франции

Идею проекта «подсмотрели» во Франции

В основу проекта легла площадь Республики в Париже. Там перераспределили транспортное движение и расширили пешеходную и «зеленую» зоны.

Предполагается сократить количество полос для транспорта, расширить тротуары, вдоль улиц у площади сделать парковки, а по их периметру — велодорожки. Бюро планирует организовать пространство так, чтобы не перекрывать движение по площади во время массовых мероприятий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
13 авг 2019 в 16:10

Блин, никогда не думал что такое скажу, но, как я его поддерживаю!!! Красава! Полную хрень нарисовали!

Рабинович
13 авг 2019 в 15:47

Как бы там ни было, а 2-3 пивных - главных святынь русского народа, там должно быть.

Андрей
13 авг 2019 в 17:03

Я думаю, что большому количеству жителей города глубоко неинтересно, что будет с площадью. Допускаю, что корыстный интерес есть у архитекторов, строителей и лиц, организующих это мероприятие, так-же у небольшой кучки жителей близлежащих домов!