3 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

«Не ожидала, что случится так скоро»: на ростовскую ЛГБТ-активистку совершено очередное нападение

Неизвестный мужчина бросил в кафе дымовую шашку

Поделиться

После нападения собравшимся пришлось вылезать из кафе через окно

После нападения собравшимся пришлось вылезать из кафе через окно

На ростовскую ЛГБТ-активистку Анну Дворниченко совершено очередное нападение. Об этом она рассказала корреспонденту 161.RU.

Девушка сообщила, что в одном из ростовских кафе она собиралась провести лекцию на тему взаимодействия феминизма и ЛГБТ-активизма. Через полчаса после начала мероприятия неизвестный мужчина бросил в помещение дымовую шашку, после чего распылил перцовый баллончик. Он перекрыл выходы из кафе, поэтому собравшимся пришлось эвакуироваться через окно.

— В это время в кафе было 16 человек, еще несколько стояли на улице. Распыляя баллончик, нападавший крикнул «Мы вас предупреждали!» Он действовал очень быстро, а потом так же быстро убежал, — сообщила Анна.

Кафе быстро наполнилось дымом

Кафе быстро наполнилось дымом

На место происшествия тут же была вызвана полиция. Стражи порядка просмотрели записи видеонаблюдения.

— На видео я сразу опознала нападавшего. Это был тот же самый человек, который брызнул в меня какой-то жидкостью на пикете.

Анна рассказала, что сейчас на мужчину написаны несколько заявлений в полицию — и по факту нападения, и по факту угроз, и по факту порчи имущества в кафе.

— После первого нападения я не ожидала, что это случится так быстро. Кто знал, что мы столкнемся с такой организацией. В своих письмах они заявляют, что они — православные казаки, какие-то религиозные фундаменталисты. Проскальзывает что-то нацистское и экстремистское. Наверное, эти люди думают, что они мессии, и такими нападениями тешат свое тщеславие, — заявила Дворниченко.

Анна заверила, что свою деятельность будет продолжать, но теперь предпримет повышенные меры безопасности, усилит охрану.

Напомним, что первое нападение на Анну Дворниченко произошло 31 июля в парке имени Горького. Портал 161.RU писал о том, что активистка проводила там одиночный пикет в защиту прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Неизвестный мужчина порвал плакат, который держала девушка, и брызнул ей в лицо жидкостью малинового цвета. На место происшествия были вызваны медики, которые оказали пострадавшей помощь. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!