14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Первый камень ветропарка заложили в Азовском районе

Работать электростанции начнут в 2020 году

Поделиться

В ветроэнергетический проект вложено около 9,5 миллиарда рублей

В ветроэнергетический проект вложено около 9,5 миллиарда рублей

В четверг, 23 мая, в Азовском районе Ростовской области прошла церемония закладки первого камня в основание ветропарка. По информации ПАО «Энел России», работать ветряные электростанции начнут в декабре 2020 года.

Ветропарк построят на территории бывшей игорной зоны «Азов-Сити». Площадь составит 133 гектара. Ветряные электростанции будут вырабатывать 90 МВт электроэнергии.

— Азовский ветропарк является первым объектом возобновляемой энергетики в регионе, — сообщили в компании.

В год такие установки смогут производить 300 ГВтч. При этом они избегут выброса около 260 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу. В проект компания вложила 132 миллиона евро, это около 9,5 миллиарда рублей.

Ветряные электростанции сократят расход природных ресурсов, используя бесплатный источник энергии, и не будут наносить вред окружающей среде. Из минусов такого оборудования — дорогостоящая установка, соответственно, дорогое электричество, шум при работе, трудности работы при неравномерном ветре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 18:36

«Из минусов такого оборудования — дорогостоящая установка, соответственно, дорогое электричество». То есть, теперь у нас электроэнергия в области ещё дороже станет?)

Юрий Ростовский
23 мая 2019 в 19:48

это очередная авантюра Чубайса. В Европе ветрогенераторы не востребованы, т.к. они своей вибрацией убивают черноземы. Теперь эти ветряки будут убивать черноземы Азовского района, а весной и осенью рубить на " фарш"- тысячи перелетных птиц, т.к. их устанавливают на путях сезонных миграций птиц. В регионе переизбыток эл.энергии. Новочеркасской электростанции - региону хватает, т.к. он лишён производственных мощностей, а значит этот полигон и плюс АЭС - будут работать на экспорт, что означает, что Чубайчатам- ПРИБЫЛЬ, а Дончанам- РАДИОНУКЛИДЫ и ОНКОЛОГИЯ, порубаные пернатые, и угробленные ЧЕРНОЗЕМЫ.
СПАСИБО ГУБЕРНАТОРУ...

Кмк
24 мая 2019 в 08:20

Значит опять свет будут выключать на сотнях улиц