15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Ростове подготовили проект реконструкции Газетного переулка

Сейчас он находится на согласовании в городской администрации

Поделиться

Благоустройство начнется после того, как Газетный станет пешеходной зоной

Благоустройство начнется после того, как Газетный станет пешеходной зоной

Благоустройство Газетного переулка в Ростове-на-Дону начнется после того, как городские власти урегулируют правовые вопросы с присвоением переулку статуса пешеходной зоны, рассказал порталу 161.RU генеральный директор компании «Агроком» Сергей Сапотницкий. По его словам, сейчас все документы находятся на согласовании в городской администрации.

— Мы сделали эскизный проект. Как только вопрос со статусом переулка будет решен, приступим к работе. Благоустройство займет несколько месяцев. О расходах говорить пока рано, но это немалые деньги, ведь придется как минимум снять весь асфальт и переложить заново, — говорит Сергей Сапотницкий.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в переулке обустроят досуговую зону — разместят малые архитектурные формы и лавочки для отдыха.

Ранее глава администрации города Виталий Кушнарев обещал, что благоустройство Газетного завершится к декабрю 2018 года. Работы обойдутся 200 миллионов рублей — это собственные средства компании «Агроком».

Ранее известный ростовский ресторатор Вадим Калинич заявил о намерении провести в переулке серию летних концертов под брендом «Газетный Live», а также гастрономические ярмарки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 апр 2019 в 15:33

«придется как минимум снять весь асфальт и переложить заново». Снова асфальт. Это же пешеходная зона в историческом центре города! Почему бы не уложить брусчатку?

Гость
17 апр 2019 в 15:02

У бомжей будет больше мест для ночёвки.

Давид Маркович
17 апр 2019 в 14:20

Только не ставьте пивную и рюмочную в близи Синагоги. А вот скамеечки не помешают. Мы с Семёном после Шахарита и чтения свитка Торы можем посидеть на них и поприставать к девчёнкам.