Возле стелы на Театральной площади планируют обустроить сквер

Посадить деревья могут уже в этом году

Поделиться

Забетонированная территория Театральной площади может превратиться в сквер

Фото: Евгений Вдовин

Участок возле стелы «Освободителям Ростова» могут превратить в сквер. Уже в этом году могут высадить деревья. Предложение по благоустройству площади высказали ростовчане, архитекторы и члены Совета при Комитете по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

Для того чтобы сделать на Театральной площади сквер, стелу не будут вносить в федеральный реестр памятников архитектуры. Участник Общественного совета по сохранению памятников культуры Александр Сушков уточнил, что она также будет охраняемым объектом и памятным местом, но ее территорию можно будет благоустроить и озеленить.

Пока комитет не примет решение по снятию со стелы статуса памятника, возле нее на расстоянии 300 метров нельзя ничего менять.

— Все отнеслись к этой идее положительно, а председатель комитета отметил, что деревья будут посажены уже в этом году, — рассказал корреспонденту 161.RU Александр Сушков.

Голосовать члены совета не стали, решили сначала ознакомиться с материалами. По словам общественника, большая часть проголосует за.

Точная дата завершения голосования пока не известна.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
5 апр 2019 в 20:36

Усыпить читателя не удастся: весь смысл в 300 метрах, ограничивающих застройку. Нет статуса памятника - строй, копай, внедряйся а центре. Хоть харчевню построишь, хоть баню, а лучше всего - многоэтажных уродцев эдак этажей по 25. Пришло время застраивать пожарище. А сквер тут был 30 лет назад, предыдущая власть порезвилась - все липы удалили и организовали на площади бетонную жаровню. Теперь новые хозяева жизни будут извращаться. Какие там деревья? Гнилая отмазка, чтоб горожане не возмущались. Очень жаль было липовый сквер, теперь на площади, наверное, ждите особнячок.
Уже есть пример - в 2 шагах в Первомайском парке (!) растет новостройка, где квартирка в 2 комнаты стоит 6 млн. Руб., а в 3 - 10 млн. ВМЕСТО СКВЕРА! Как можно так ненавидеть собственную страну? С завидным упорством - все действия во вред...

Den
5 апр 2019 в 23:27

Стела стала давно уже лицом города. Менять там ничего не нужно, лавочки там и так есть, надо их только отремонтировать. Все эти снятия статуса приведут к созданию внизу платной парковки и два десятка ларечков поставят с шавермой.... А господину Кожину надо заняться не строительством, а ремонтом памятника, который ему доверили охранять ...

георгий
5 апр 2019 в 21:03

Собрались застроить.