20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Марвел
5 апр 2019 в 18:47

Собираются снять статус памятника. А какой будет статус - дерева?? И при чем тут статус и возможность благоустройства. Кто-то против сквера вокруг стелы? Не говорите ерунды, это наш памятник военный.

Рабинович
5 апр 2019 в 19:14

А будет ли в этом сквере пивная - главная святыня русского народа?

АИв
5 апр 2019 в 20:02

"Пока комитет не примет решение по снятию со стелы статуса памятника, возле нее на расстоянии 300 метров нельзя ничего строить."

А где же фанаты справляли нужду на фан-зоне?! Где располагался обслуживающий персонал?! Вот почему доступ на мемориальный комплекс был закрыт для простых смертных во время мундиаля!

Гость
5 апр 2019 в 20:27

Весь этот мемориал очень неудачный - получилось пустынное место, где неуютно ни летом, ни зимой. Раньше там была клумба, деревья, дорожки со скамейками и было лучше.
Кстати, когда открывали стелу, зажгли Вечный огонь, который к вечеру погас.

Марина
5 апр 2019 в 20:36

Усыпить читателя не удастся: весь смысл в 300 метрах, ограничивающих застройку. Нет статуса памятника - строй, копай, внедряйся а центре. Хоть харчевню построишь, хоть баню, а лучше всего - многоэтажных уродцев эдак этажей по 25. Пришло время застраивать пожарище. А сквер тут был 30 лет назад, предыдущая власть порезвилась - все липы удалили и организовали на площади бетонную жаровню. Теперь новые хозяева жизни будут извращаться. Какие там деревья? Гнилая отмазка, чтоб горожане не возмущались. Очень жаль было липовый сквер, теперь на площади, наверное, ждите особнячок.
Уже есть пример - в 2 шагах в Первомайском парке (!) растет новостройка, где квартирка в 2 комнаты стоит 6 млн. Руб., а в 3 - 10 млн. ВМЕСТО СКВЕРА! Как можно так ненавидеть собственную страну? С завидным упорством - все действия во вред...

георгий
5 апр 2019 в 21:03

Собрались застроить.

Андрей
5 апр 2019 в 21:07

сначала статус уберут, а потом и памятник.

Андрей
5 апр 2019 в 21:18

Если вокруг высадят сквер, как будет обслуживаться памятник

Ростов
5 апр 2019 в 22:51

А у народа спросить забыли,кто-то один решил за народ ростовский и то наверно не местный !

Иван
5 апр 2019 в 23:27

"Пока комитет не примет решение по снятию со стелы статуса памятника, возле нее на расстоянии 300 метров нельзя ничего менять."
Похоже там проблема не в деревьях. Снимут статус памятника - застроят все вокруг пивнушками и рыгалками. А потом можно будет и памятник снести.

Den
5 апр 2019 в 23:27

Стела стала давно уже лицом города. Менять там ничего не нужно, лавочки там и так есть, надо их только отремонтировать. Все эти снятия статуса приведут к созданию внизу платной парковки и два десятка ларечков поставят с шавермой.... А господину Кожину надо заняться не строительством, а ремонтом памятника, который ему доверили охранять ...

Рост
6 апр 2019 в 10:17

Забетонировать чья была идея!!?? Какого-то больного. Там клумбы с розами были, неужели они бы испортили вид на стелу? А что город испоганили и продолжают неуёмной застройкой, так это с конкретных лиц надо спрашивать. Но все повязаны деньгами....

Петровна
6 апр 2019 в 13:42

Если хотят вокруг стелы посадить деревья и разбить клумбы, в этом нет ничего плохого. Только почему надо стелу лишать статуса памятника? И почему это решают какие-то общественники? Где наши настоящие общественники, которые должны памятники защищать? Почему молчат?

Галина
6 апр 2019 в 20:44

Никак лакомый кусок земли покоя не даёт. После пожара люди ничего не получили и земли лишились,теперь под шумок постройки парка и жилой комплекс выстроят . Да ещё РПЦ чего-нибудь из своего найдёт и церквушку построит.

Den
6 апр 2019 в 22:56

Инициаторы уже пытаются включить "заднюю" мол их не так поняли, ноя продолжу, НЕОБХОДИМО - 1.Внести Стелу в федеральный список памятников
2. Соответствующим органам провести проверку деятельности чиновников и деятелей общественников, инициировавших вопрос об остановке процедуры включения мемориала на Театральной площади в реестр, на соответствие занимаемой должности.
3. Проверить законность ранее принятых решений данными лицами.