23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Многодетной матери из Сальска после жалобы на мусорную реформу чиновники нашли работу

Женщина получила предложение после того, как обращение к депутату набрало сотни тысяч просмотров

Поделиться

Дончанка раскритиковала мусорную реформу и прославилась

Дончанка раскритиковала мусорную реформу и прославилась

Женщина получила предложение после того, как ее обращение к депутату набрало сотни тысяч просмотров в Сети.

О жительнице Сальска, 38-летней Ольге Малевой, за сутки узнали больше 300 тысяч человек: примерно столько просмотров набрало видео из Госдумы, на котором депутат Сергей Иванов зачитывает ее письмо. В нем дончанка «на пальцах» объяснила, почему новый тариф на мусор не вписывается в ее бюджет. 

— Моя семья считается малоимущей. Это я, Малева Ольга Анатольевна, и трое моих несовершеннолетних детей. Мужа у меня нет. Мы живем на пособие от государства и алименты на одного сына. Получается 13 тысяч рублей на четверых, — зачитал Иванов письмо жительницы Ростовской области.

Из этих денег женщина оплачивает три кредита — две тысячи рублей в месяц, коммунальные платежи — еще две тысячи. Одна тысяча рублей уходит на школьные нужды, 800 рублей — на проезд старшего сына в училище.

Остается около семи тысяч рублей на четверых. Ольга задается вопросом: «Реально ли на эти деньги организовать один кубический метр мусора в месяц?»

По словам многодетной матери, за неделю у нее набирается один пакет отходов.

161.RU пообщался с Ольгой и узнал подробнее, как ей удается сводить концы с концами. По словам женщины, она сейчас находится в декрете по уходу за младшей двухлетней дочерью. Её старшему сыну 16 лет, он учится в кадетском корпусе, а средняя дочь — школьница, ей 10 лет.

— Приходится экономить. Помогают соседи, друзья. То денег займут, то одежду отдадут детскую, — сообщила женщина.

Ольга признается, что в письме хотела привлечь внимание лишь к одной проблеме — высокому тарифу на вывоз мусора — и вовсе не собиралась жаловаться на материальное положение.

— У меня нет вопросов к администрации — мне платят все пособия, оказывают адресную помощь. Но вот по поводу мусора возмущается вся наша улица! Я за вывоз отходов плачу около 600 рублей в месяц. Это очень дорого, — сообщила женщина.

Для Ольги стало полной неожиданностью то, что за сутки она прославилась в интернете. Женщина говорит, что не ожидала такого эффекта. Последствия публикации видео с заседания Госдумы не заставили себя ждать.

— Наша районная администрация предложила мне стать соцработником. Я согласилась. Заплата там будет больше 20 тысяч рублей, — говорит Ольга.

К работе сальчанка приступит в сентябре — как только младший ребенок пойдет в детский сад.

Если у вас есть свои обоснования, почему тарифы на вывоз мусора высокие, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рок-н-Рольщик
4 апр 2019 в 19:20

Печаль.... Когда денег на контрацептивы нет, а секса ну оооочень хочется.

Леха
4 апр 2019 в 23:13

Народ вы что тут устроили спор не по делу, кому сколько и когда рожать не наше дело. Вопрос о государстве , которое качает нефть в карманы , а народу достаются крохи и безумные налоги...

4 апр 2019 в 16:09

Соцработник, к сожалению, не получает 20 тыс;))