15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Раскрасили «львов»: в центре Ростова вандалы вновь изуродовали скульптурный комплекс

Теперь «художников» ищет полиция

Поделиться

«Львы» уже не первый раз становятся жертвами вандалов 

«Львы» уже не первый раз становятся жертвами вандалов 

Архитектурно-скульптурный комплекс «Львы» на проспекте Соколова, 15а вновь подвергся вандализму. По информации администрации города, соответствующее заявление направлено в полицию.

Это уже не первый случай порчи «Львов». Сотрудники управления благоустройства совсем недавно очистили стены фонтана от надписей. А уже во вторник, 2 апреля, злоумышленники снова изуродовали комплекс.

— Уверены, что правоохранители установят виновных в совершении акта вандализма. Возмущает не только сам факт злодеяния, а еще и то, что оно совершено повторно, причем в самом центре города, а значит, наверняка ему были свидетели, — сообщил начальник управления благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону Иван Берекчиев.

Теперь и не скажешь, что это культурное наследие города 

Теперь и не скажешь, что это культурное наследие города 

Архитектурно-скульптурный комплекс «Львы» — объект культурного наследия. Его порча ведет к уголовной ответственности. Злоумышленникам может грозить штраф до трех миллионов рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Если вы стали свидетелем вандализма, присылайте информацию на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
4 апр 2019 в 10:05

Если в самом центре города, у здания Правительства области (!!!) совершают такие (читай - любые) действия, то что говорить о других районах города ???????
Это так работает хваленная ( с затратами на миллионы рублей наших налогов) система "Безопасный город" ????? Что будет дальше ? Чего ожидать ???,,,,,,,,,,,,,

я-знаю-три-слова
4 апр 2019 в 09:19

самое интересное, что там проезжает полиция, и ходит собака с казаками, и все камерами напичкано, и центр города. И это вот всё в одном месте ничего не помогает. Теперь найти вандалов дело чести

Аноним
4 апр 2019 в 10:24

Это монстры с Левенцовки приезжают. Там собрались такие, что кого хочешь раскрасят.