15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Ростовской области откроют 170 новых продуктовых магазинов

Они появятся в хуторах и поселках

Поделиться

В ближайшие два года на Дону появятся десятки новых продуктовых магазинов

В ближайшие два года на Дону появятся десятки новых продуктовых магазинов

Компания X5 Retail Group планирует построить в Ростовской области еще 170 продовольственных магазинов, сообщает пресс-служба правительства региона. Соглашение об этом было подписано между донскими властями и директором компании X5 Retail Group Станиславом Наумовым.

— В новые магазины, которые должны появиться в области в 2019–2020 годах, будет вложено 2,2 миллиарда рублей, — рассказали в пресс-службе правительства.

В основном новые продуктовые магазины появятся в небольших сельских населенных пунктах. Это позволит создать две тысячи новых рабочих мест.

Ранее компания в рамках аналогичного соглашения открыла в Ростовской области 211 магазинов «Пятерочка», один супермаркет «Перекресток» и распределительный центр «Ростов» в Аксайском районе. В эти объекты было инвестировано около трех миллиардов рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Батрак
15 фев 2019 в 08:55

У меня несколько вопросов к выше указанным донским властям: они не задумывались - каким образом открытие сих магазинов повлияет на развитие сельского хозяйства в данных населённых пунктах? И ещё не уточнили: кто собирается потратить 2,2 лярда рублёв (правительство РО или коммерческая компания Х5 Retail Group)? А оплата труда "рядовых" работников, на создаваемых рабочих местах, будет обеспечивать безбедную жизнь, иди её будет хватать лишь на то, чтобы эти самые работники на сдохли с голоду.

Гость
14 фев 2019 в 21:43

Оформленные на подставных лиц олигархов.

Рабинович
14 фев 2019 в 21:10

А сколько пивных - главных святынь русского народа?