В Ростовской области 113 управляющих компаний лишат лицензий в 2019 году

Банкроты и «пустышки» уйдут с рынка после проверки жилищной инспекции

Поделиться

Все новости

Недобросовестные управляющие компании уйдут с рынка по решению суда 

Фото: Александр Подопригора 

В прошлом году в Ростовской области была проведена масштабная проверка управляющих компаний. Результаты оказались неутешительны. Каждая из 79 подозрительных фирм в течение полугода не управляла ни одним домом. И при этом продолжала по документам считаться управляющей компанией. Чиновники потребовали через суд прекратить деятельность этих фантомных коммунальщиков.

— На основании изменений в Жилищном кодексе РФ управляющим организациям было дано полгода, чтобы получить в управление многоквартирные дома. Тот, кто этого не сделал до 11 июля 2018 года, лишится права управлять домами в судебном порядке, — рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Лицензии 113 управляющих компаний, из которых 79 — «пустышки» и 34 — банкроты, будут аннулированы Госжилинспекцией области через суд. В настоящее время в суде уже приняли решение аннулировать 17 таких юридических лиц.

Основная причина банкротства управляющих компаний — огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями.

На сайте 161.RU мы уже писали, как управляющие компании лишали лицензии за махинации с документами.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161