15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Нам никто не говорил, что надо уйти»: власти Ростова подали в суд на рынок «Привоз»

На его месте планируют построить школу 

Поделиться

Участок земли, где рынок отдан под строительство школы на 1400 учебных мест

Фото: Александр Подопригора

Администрация Ростова подала в суд на «Торговый комплекс "Привоз"» и требует, чтобы продавцы рынка освободили землю. На этом месте — в границах улиц Зорге и Мильчакова — чиновники хотят построить школу. Но торговцы и не думают уходить со своих рабочих мест. Информация об иске опубликована в картотеке Арбитражного суда.

Конфликт интересов произошел из-за земельного участка. В сентябре чиновники заявили, что на месте рынка «Привоз» будет построен новый образовательный комплекс взамен обещанной 15 лет назад школы на улице Жмайлова, 19а.

9 октября администрация Ростова официально сообщила руководству рынка, что выселиться они обязаны до 1 ноября текущего года, так как мэрия передала эту землю из федеральной в муниципальную собственность, и никаких правовых оснований для работы рынка нет.

— Этот участок отдан под строительство школы на 1400 учебных мест, — говорится в исковом заявлении. 

Сами торговцы рынка удивлены, что им никто не сообщал о том, что нужно будет выселяться. Предприниматели, которые вот уже 10 лет работают на «Привозе», требуют, чтобы им предоставили альтернативное место для торговли.

— Нам никто не говорил ни слова о том, что нужно до 1 ноября уйти с рынка. Может, нашу администрацию предупреждали, но мы как работали, так и работаем. Указаний никаких не поступало, — рассказала предприниматель Елена. — 1 июня закрыли рынок на Сиверса, так им предоставили места и сделали новый рынок за «Фортуной». А нам куда идти?

Кроме школы, на этой территории планируют построить детский сад и спортивный комплекс. О том, куда податься выселенным торговцам, пока не сообщается.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 17:56

всё как всегда - откат получили землю продали, людям пинком под зад...

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 17:54

ВОТ УВИДИТЕ, ТОРГАШИ С РЫНКА ОКАЖУТСЯ МОГУЩЕСТВЕННЕЕ КАКОЙ-ТО ТО ТАМ НЕВНЯТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, И РЫНОК ПОБЕДИТ ШКОЛУ! ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ В РФ!

александр
16 ноя 2018 в 17:49

если школу то можно закрывать.в автобусах огромное число учащихся едут из тех мест по утрам в сторону центра