Бронзовый подарок: в Ростове установили памятник Петру Великому

Автор монумента — известный скульптор Сергей Олешня

Поделиться

В Ростове установили памятник Петру I 

Фото: Дария Нетребина 

Сегодня, 11 сентября, на Богатяновском спуске с самого утра устанавливали монумент Петру I. Памятник изображает фигуру казака, дающего императору испить родниковой воды. Скульптура выполнена из бронзы, ее вес — две тонны.

В Ростове устанавливают памятник Петру Великому 

Над композицией работал известный ростовский скульптор Сергей Олешня, автор знаменитого памятника императрице Елизавете в Покровском сквере и многих других скульптур в городе.

Автор вынашивал идею скульптуры много лет 

Автор вынашивал идею скульптуры много лет 

По словам Олешни, идею о создании памятника Петру Великому он вынашивал много лет.

— Это была работа не одного года. Памятник рождался очень интересно. Каждую деталь согласовывали с историками. Петр Великий изображен в одежде Преображенского полка. Всё соответствует исторической правде, — рассказал корреспонденту 161.ru Сергей Олешня.

Установка памятника стала завещающим этапом реконструкции Богатяновского спуска. Официальное открытие скульптуры состоится в День города. Памятник станет подарком для ростовчан.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 11:16

Красивая скульптура)))

11 сен 2018 в 13:46

А родниковая вода там будет? Хоть бы для видимости трубу водопроводной замаскировали.

Гость
11 сен 2018 в 11:32

В принципе уже неважно кому данный памятник, у Олешни они все абсолютно на одно лицо, можно просто писать - установлен памятник № 28, потом памятник № 29 и так далее (или просто - установлен очередной памятник ГомоСапиенсу). Весь город уже в этих безликих и никому ненужных якобы "произведениях" якобы искусства. Хотя как сказать - "никому ненужных"? Кому-то все-таки нужных - бюджетные деньги очень даже хорошо пилятся на этих с позволения сказать шедеврах, а такие придворные скульпторы как Олешня и остальные такие же "художники" очень полезны в этом отношении для власти, в частности для весьма известного в узких кругах неплемянника Виталика и его не менее известного недяди Васи...