18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Администрация Ростова оспорила решение суда по рынку «Темерник»

Предметом спора стал участок площадью 1,6 га

Поделиться

На территории рынка должны были построить новые здания

Фото: «Яндекс.Карты»

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова обжаловал решение Арбитражного суда по вопросу участка, на котором расположен рынок  «Темерник». Администрация города требует расторгнуть договор аренды с компанией ООО «Темерник», которая должна была возвести капитальные строения на территории рынка. Информация появилась в картотеке дел на сайте Арбитражного суда.

Площадь участка, который стал предметом спора, — 1,6 гектара. Землю в аренду в 2000 году на 49 лет получила компания ООО «Юпитер», которая затем передала ее ООО «Темерник». У этих фирм один владелец. Строительство новых зданий стало одним из условием договора.

— Земля была предоставлена компании в аренду для строительства оптово-розничного рынка. Фирма подготовила проект, стоимость реализации которого составляет около 200 миллионов рублей, однако администрация его так и не согласовала, — цитирует «Ъ-Юг» гендиректора ООО «Юпитер» Шамиля Карабашева.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гюзель Бикулова
    5 сен 2018 в 13:23

    Давно понимаете закрыть это место нужно , там нет хорошего ничего , лучше на том месте делать большой ИКЕА . Там хорошо, чисто .

    Гость
    5 сен 2018 в 18:24

    Я так понимаю, что армяно-грузинское землячество взяло верх над карачаева-балкарским? Темерник себя изжил, пора его закрывать и действительно может на его месте построить что-то типа ИКЕИ!?

    Гость
    5 сен 2018 в 16:09

    И правильно сделают,для властей Ростова-на-Дону должно быть делом чести, ликвидация этого гадюшника как Темерник....