Пытаются проехать за чужой счет: ростовчанин пожаловался на жуликов на платной трассе М-4 «Дон»

Из-за нечестных водителей владельцам транспондеров приходится платить два раза

Поделиться

Нечестные водители пытаются проехать через гейт перед владельцами транспондеров

Нечестные водители пытаются проехать через гейт перед владельцами транспондеров

Житель Ростова предупредил водителей о новом виде мошенничества. Перед въездом на платный участок трассы М-4 «Дон» жулики ставят свои машины между полос и въезжают на трассу через гейты, открывшиеся для заплатившего за проезд автомобилиста. 

— Транспондер — вещь удобная. Прикрепил на стекло, снизил скорость до 30 км/ч и проезжаешь через кабинку, не останавливаясь. Шлагбаум открывается автоматически. Но в российской реальности на трассе перед воротами оплаты обязательно будут «пастись» машины типа этого «Ларгуса» на фото, — написал водитель в группе «Ростов Главный». — Он стоял прямо между полос, а когда водитель увидел, что я уверенно еду в левый ряд, быстро влез передо мной, надеясь проскочить на халяву. Таким нехитрым способом они проезжают сами, оставляя честных водителей у закрытых ворот.

Второй раз транспондер не срабатывает, и честным водителям приходится платить второй раз. По словам ростовчанина, вызывать охрану бесполезно — мошенники, если их поймают, отвечают, что случайно заехали не на свою полосу. 

— Что делать? Не клеить устройство к стеклу, а хранить в подлокотнике или бардачке. И доставать только когда перед вами никто не стоит! — подвел итог водитель. 

Чтобы ловить нарушителей, компания «Автодор» планирует установить на трассе видеокамеры. В будущем, возможно, нарушителям придется платить не только штраф, но и счет за пройденные по платному участку километры. Такой законопроект планируют внести на рассмотрение в Госдуму этой осенью.

Въезд на платный участок трассы М-4 «Дон» (1091–1119-й километр) для легковых автомобилей с 07:00 до 00:00 стоит 50 рублей, с 00:00 до 07:00 — 30 рублей. Если водитель пользуется транспондером, то стоимость составит 40 и 24 рубля соответственно.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2018 в 09:28

    А ТО ЧТО РОТЕНБЕРГИ ОБДИРАЮТ РАБОВ КАК РЭКЕТИРЫ - ЭТО НОРМАЛЬНО! ПОСТАВИЛИ ПУНКТЫ РЭКЕТА И ПЛАТИТЕ НИ ЗА ЧТО! ПЛАТИТЕ ЗА ДОРОГИ КОТОРЫЕ И ТАК БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ И ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ НА НАШИ НАЛОГИ И ИЗ НАШЕГО БЮДЖЕТА! У ВАС РОТЕНБЕРГИ ОТБИРАЮТ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ БЫ МОГЛИ ОТДАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ - НО ЭТО РАБОВ НЕ ВОЗМУЩАЕТ! РАБОВ ВОЗМУЩАЕТ КОГДА ДРУГОЙ РАБ ПЛЮЕТ НА РОТЕНБЕРГОВ И НИЧЕГО ИМ НЕ ПЛАТИТ! ПОЗОРНЫЕ РАБЫ! ПОЭТОМУ ТАК НАШ НАРОД И ЖИВЕТ!

    Гость
    5 сен 2018 в 09:56

    Только умственно отсталый не видит что творится у нас в стране. Шайка совсем уже не чувствует земли под ногами, уже не знает какой еще налог придумать чтобы отобрать все сбережения у народа и отправить все украденные у людей миллиарды на Запад себе на счета. Посмотрите что творится с ценой на бензин - и это в нефтедобывающей державе! Налоги, поборы, акцизы, платные дороги. Но им мало, мало, мало! Из страны выкачиваются триллионы долларов и отправляются в Америку, к хозяевам этой шайки

    Гость
    5 сен 2018 в 10:03

    Позорная подпись к фото: "Нечестные водители пытаются проехать...". Да будет вам известно, что это не нечестные водители, а ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ РАБАМИ У ШАЙКИ РОТЕНБЕРГОВ, СЕЧИНА, ЧУБАЙСА И ПРОЧИХ ДРУЖКОВ! Может еще Ротенбергам за право дышать нужно заплатить?! А если кому нравится быть рабами - то пожалуйста, забирайте деньги у своих детей и отдавайте их Ротенбергам!