17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На платном участке М-4 «Дон» установят камеры, чтобы ловить нарушителей-зайцев

Камеры будут фиксировать тех, кто не заплатил за въезд

Поделиться

Длина платного участка в Ростовской области — 28 километров

Длина платного участка в Ростовской области — 28 километров

Компания «Автодор» установит 90 видеокамер на трассе М-4 «Дон». Таким образом будут выявлять въезжающих на платный участок зайцев. 

Тем, кто оплатил проезд, зажигают зеленый свет, а следующим автомобилям — красный. Штраф за проезд на красный — тысяча рублей, повторный штраф — пять тысяч. 

— В прошлом году такую систему протестировали на 545-м километре трассы М-4 «Дон». Количество зайцев упало сразу в 20 раз, — рассказал глава «Автодора» Сергей Кельбах «Российской газете». — Как оказалось, это очень эффективное средство борьбы с хулиганами. Собранные благодаря штрафам деньги пойдут на ремонт, строительство и реконструкцию дорог. 

В будущем, возможно, нарушителям придется платить не только штраф, но и счет за пройденные по платному участку километры. Такой законопроект планируют внести на рассмотрение в Госдуму осенью. 

Въезд на платный участок трассы М-4 «Дон» (1091–1119-й километр) для легковых автомобилей с 07:00 до 00:00 стоит 50 рублей, с 00:00 до 07:00 — 30 рублей. Если водитель пользуется транспондером, то стоимость составит 40 и 24 рубля соответственно.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2018 в 13:30

Рабы выстроились в очередь и ждут в пробке, чтобы отдать свои сбережения Ротенбергам, вместо того чтобы отдать эти сбережения своим детям. А дороги как были в *опе, так и останутся. Потому что ни копейки ни пойдет на ремонт дорог, а все пойдет в карман Ротенбергов. Голосовали - получайте.

Гость
23 июл 2018 в 13:44

Давно пора. А то прижимаются на пунктах пропуска под самый бампер, того и гляди влепятся. Достали!

Гость
23 июл 2018 в 14:27

Зайцы, хулиганы, нарушители .... а как назвать тех кто поставил шлагбаум на трассе и гребет бабло с населения, ведь альтернативной дороги нет. Вот брали бы и строили с нуля новую свою трассу и ставили там таксу за проезд. Жулики и ворюги...