24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

В «Красном Аксае» построят новую школу за миллиард рублей

Она будет рассчитана на 1100 человек

Поделиться

Школа будет рассчитана на 1100 мест

Фото: Михаил Малышев

В Пролетарском районе Ростова появится новая школа. Она будет расположена в микрорайоне «Красный Аксай». На строительство из городского и субсидию из областного бюджетов выделят около 921 миллиона рублей. 


Работы необходимо закончить в течение года со дня заключения контракта — до 31 декабря 2019 года, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Подрядчику необходимо будет подготовить участок, возвести здания и инженерные системы, благоустроить территорию.

В корпусах будут предусмотрены лифты и подъемники для инвалидов. Школа будет рассчитана на 1100 мест и станет одной из самых больших в городе. Для сравнения, крупнейшей на юге России считается школа на Левенцовке, в которой могут учиться до 1400 детей. 

Новую школу также планируют построить в сгоревшем квартале за Театральной площадью. Но проект застройки пока нигде не опубликован. Еще восемь учебных заведений появится на территории старого аэропорта.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Один из 14%
3 сент 2018 в 16:36

Даже если бы школа уже была построена, то этобы ПРОСТО называлось НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ, строят жилой микрорайон, в нём же предусматрели школу и другие небходимые элементы социальной и иной инфраструктуры. Но в данном случае, школу не только не построили, её даже не начали строить, даже подрядцик ещё не найден. Блин, её только пообещали, также так же как доступное жильё, качественную медицину, бесплатное образование, МЕТРО и 25000000 высокотехнологичных рабочих мест. ТОЛЬКО ПООБЕЩАЛИ!!! Сейчас дважды удвоенный захочет ещё какие-нибудь игрища провести и БУДЕТ ВАМ ШКОЛА, а если и будет, БУДУТ ЕЁ СТРОИТЬ молодцы с лошадиным здоровьем лет эдак 65 или иностранные специалисты специально приглашённые из средней азии. Вы постройте сначала школу или хотя бы начните строить, а потом трубите о своих "заслугах".