24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Ростова выкупит сгоревшие дома на Театральном спуске. Что построят на огромном пожарище

Власти города определились с генпланом по застройке сгоревшего района

Поделиться

При пожаре пострадали 133 дома

При пожаре пострадали 133 дома

Сегодня администрация приняла изменения в генплан города. Депутат городской думы Ростова Сергей Ковалев заверил, что на Театральном спуске не будут возводить многоэтажки, как этого опасались погорельцы. Там планируют сделать пешеходную зону, построить дорогу и Театр кукол. И для этого мэрии придется выкупить земли у ростовчан.

— Мы сейчас планируем реализовать проект, о котором говорили в конце 40-х — начале 50-х годов. Это эспланада от Театрального спуска до Береговой. Там будет располагаться общественно-культурная зона: мы расположим на спуске парки и скверы, двухполосную дорогу, — рассказал Ковалев. — С одной стороны, это должно разгрузить город, дать возможность объезда. С другой стороны, мы должны получить пешеходные зоны, которые должны связать Большую Садовую с набережной.

Кроме того, по словам Ковалева, на спуске построят школу, детский сад и Театр кукол.

— Правительство Ростовской области сообщило, что резервирует деньги на строительство театра. Его будут проектировать в 2019 году, — отметил депутат.

Он не уточнил сроки реализации проекта, но сообщил, что это будет в ближайшем будущем.

При пожаре 21 августа 2017 года на Театральном спуске сгорели 133 дома. Погорельцы опасались, что на месте их домов возведут многоэтажный жилой комплекс. В январе обсуждение проекта закончилось скандалом: по мнению погорельцев, проект был не доработан. Там сообщили. что на месте пожара планируют сделать бульвар, построить школу и детсад. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2018 в 14:13

Перед очередными выборами и не такое могут наобещать,а потом всё изменят. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!!!ВСЁ ТАМ ЗАСТРОЯТ- ВОТ УВИДИТЕ.

Володар Горюнов, гТАГАНРОГ
14 авг 2018 в 14:25

Проживаю в Таганроге но часто провожу время в столице Дона Ростове. Помню то ужасное гетто, куда опасались проходить даже мимо нормальные люди, теперь там будет облагороженное пространство, дет-сад и театр. Если раньше власти просто не удавалось решить вопросы о переселении у криминальных обитателей говнярки, что не было бы счастье, да не счастье помогло(пожар 17 года).По-любому теперь все будет круче и лучше.

Гость
14 авг 2018 в 14:45

ВЕРИТЬ ИМ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ. ТАМ БУДЕТ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС, ВОЗМОЖНО ОЧЕРЕДНОЙ ТРЦ. НЕ РАДИ ТЕАТРА КУКОЛ ВЫЖИГАЛИ ЛЮДЕЙ И НЕ РАДИ ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКИ ПРИСЫЛАЛИ ПОЖАРНЫЕ МАШИНЫ БЕЗ ВОДЫ