22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

На застройку старого ростовского аэропорта потребуется 15 лет

Рассказываем, что появится на его территории

Поделиться

На территории старого аэропорта планируют построить новый ЖК, школы и парки

На территории старого аэропорта планируют построить новый ЖК, школы и парки

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о планах застройки старого ростовского аэропорта. В районе проспекта Шолохова появится новый район, но на освоение территории потребуется не менее 15 лет.

— Освоить 380 га — значит построить около трех миллионов квадратных метров жилья, — рассказал Голубев в интервью «Коммерсанту». — Нужно создать место, где люди могли бы жить, работать, получать удовольствие от отдыха и ощущать комфорт.

Правительство планирует создать прямой выезд на М-4 от старого аэропорта и построить еще один мост к Александровке.

Застройщика еще не определили — свой проект предлагала компания «Ренова», но он пока еще под вопросом.

— Компания должна выиграть право на застройку в конкурсе. Мы встречались с представителями «Реновы», обсуждали подходы. Презентация проекта общественности должна быть только после того, как они представят нам план комплексного освоения территории. Пока это все-таки картинка, — добавил Голубев.

На месте аэропорта появятся 8 школ, более 20 детских садов, 4 поликлиники, парки, детские площадки и другие объекты. Район будет рассчитан примерно на 100 тысяч жителей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
    14 авг 2018 в 15:26

    Выступаю за сохранение нашего ростовского аэропорта. Тем более, что буквально в прошлом году там была капитально отремонтирована ВПП и на это были потрачены миллиарды. Зачем уничтожать воздушную гавань? Она может быть использована и для малой авиации, и для деятельность авиаремонтного завода. А это налоги, рабочие места и развитие страны. Жилые дома можно построить и в другом месте.
    Остановитесь и одумайтесь! Сохраните действующий удобный аэропорт и с прекрасным зданием аэровокзала!

    Гость
    14 авг 2018 в 14:57

    ОЧЕРЕДНОЙ МЕГАРАСПИЛ ВЕКСЕЛЬБЕРГА НА СОТНИ МИЛЛИАРДОВ. ГОЛОСОВАЛИ - ПОЛУЧИТЕ!

    Гость
    14 авг 2018 в 16:54

    Там авиационным керосином еще 50 лет вонять будет. О каком жилье идет речь? Вы бы еще на кладбище построили. Завод и аэропорт уничтожить, чтобы построить очередные скворечники? Пик глупости. Но Вексельбергу и Голубеву нужно как можно больше денег, еще больше и еще больше. Что им до области? Один вообще проездом, а второй транзитный пассажир. Где этот мегасупер управленец-Горбань?