22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Google так видит: сервис внес Чикатило в число «выдающихся выпускников» Ростовского госуниверситета

Будущий маньяк окончил вуз в 1970 году

Поделиться

На счету этого выпускника РГУ 53 убийства

На счету этого выпускника РГУ 53 убийства

Теперь любой пользователь интернета, использующий Google и вбивший в строке поисковика «Ростовский государственный университет», узнает, что в вузе в разные годы обучались такие известные люди, как лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын, модель, посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева, судья Конституционного суда РФ Николай Бондарь. И рядом с ними — один из самых кровавых маньяков в истории России Андрей Чикатило. Сервис включил серийного убийцу в число «выдающихся выпускников вуза».

— Такая информация формируется автоматически и появляется справа от основного результата поиска в виде отдельной таблички, — сообщили подписчики одного из интернет-пабликов, первые заметившие удивительный факт.

Будущий «советский Джек-потрошитель» окончил филологический факультет вуза в 1970 году, где с 1963 года обучался на заочном отделении по специальности «русский язык и литература».

Впоследствии Чикатило был признан виновным в 53 убийствах, хотя сам маньяк утверждал, что на его счету 56 жертв. Преступник был приговорен к высшей мере наказания и расстрелян в Новочеркасске в 1994 году.

В конце июля в Ростове скончался генерал-майор милиции в отставке Виктор Бураков, принимавший непосредственное участие в задержании маньяка.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    25 авг 2018 в 11:19

    Чикотило знаю, а вот Лопырева это кто?

    Гость
    25 авг 2018 в 16:03

    просто кривой алгоритм сбора информации. Робот видит упоминание в сети и думает, что это "выдающиеся выпускники" (наверное правильнее было бы сказать "известные выпускники", или даже "выпускники, чаще других упоминающиеся в сети" - более корректно что ли). А сам сервис довольно интересный, жаль только, что он не для всех вузов показывает. А еще было бы весело, если бы показывал по городам ))).

    гость
    25 авг 2018 в 11:48

    Лопырева училась в бывшем РИНХе. В РГУ ее и близко не было!!!