13 ноября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Донавтовокзал» обжаловал решение УФАС о штрафе за участие в картельном сговоре

На Главном автовокзале пассажиров вынуждали покупать более дорогие билеты

Поделиться

«Донавтовокзалу» в июле выписали огромный штраф

«Донавтовокзалу» в июле выписали огромный штраф

Руководство Главного автовокзала подало апелляцию на решение Управления ФАС по Ростовской области о штрафе. Правда, жалобу оставили без удовлетворения. Об этом сообщает Арбитражный суд Ростовской области. Ранее Федеральная антимонопольная служба уличила «Донавтовокзал» в картельном сговоре. Представители компании отправляли пассажиров в кассы с более дорогими билетами.

— Суд пришел к выводу, что данное заявление подлежит оставлению без движения, так как подано с нарушениями, — говорится в определении Арбитражного суда Ростовской области.

УФАС вынес постановление 27 июля 2018 года. Согласно ему, «Донавтовокзал» и компания-перевозчик «Транссервис» организовали картельный сговор.

— Сотрудники «Донавтовокзала» перенаправляли пассажиров в кассы компании «Транссервис» при наличии других аналогичных, а зачастую и более выгодных маршрутов. Таким образом, они ущемляли как права пассажиров, так и перевозчиков, теряющих потенциальных клиентов, — рассказали в пресс-службе ФАС. 

В итоге обеим компаниям выписали штраф, общая сумма которого составила более 10 миллионов рублей.

Кроме того, «Донавтовокзал» оказался должен крупную сумму ряду перевозчиков. В июле Арбитражный суд Ростовской области обязал руководство акционерного общества вернуть 3,5 миллиона рублей Ростовской транспортной компании. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
14 авг 2018 в 18:40

У Гогорянов трудно что либо оспорить. на их стороне Транспортная прокуратура...

Гость
14 авг 2018 в 13:04

Как купить такой объект, так деньги нашлись, а как штраф заплатить, так денег нет? )))

Иван Борисович
16 авг 2018 в 07:47

Слушайте, да зачем лезть в чужой карман? Хоть порядок наводить стали, ни цыганей, ни бомжей. Нормальный общепит сделали. А то были вонючие булки, среди антисанитарии....Хамовитые кассиры, а сейчас все как одна...видать воспитали. Пусть и дальше наводят порядки. Штрафы это их дело, а не пассажиров