18 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовский винный бутик оштрафовали на один миллион рублей из-за взятки в сто раз меньше

Руководство магазина пыталось за деньги избежать наказания за незаконную рекламу

Поделиться

Винный бутик оштрафовали за благодарность в конверте 

Фото: Александр Подопригора 

Учредитель винного бутика ООО «Три бокала», расположенного в центре Ростова, предложил сотруднику администрации Кировского района города 10 тысяч рублей. За эту сумму предприниматель надеялся замять ситуацию с незаконной установкой баннера с рекламой торговой точки.

Конверт с благодарностью чиновник-инспектор из районной администрации взял, но что-то пошло не так — о сделке узнали правоохранительные органы.

В итоге в отношении сотрудника администрации возбудили уголовное дело за получение взятки, а в отношении магазина — дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

— Мировой суд оштрафовал магазин на один миллион рублей. Решение суда вступило в законную силу,— прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

На момент публикации получить комментарий от магазина не удалось. Редакция готова предоставить возможность ООО «Три бокала» высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

А в Шахтах предприниматель стал фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты троим сотрудникам. Специалисты не получали денег пять месяцев. Пока шло расследование, работодатель рассчитался с сотрудниками, это помогло бизнесмену отделаться штрафом и избежать тюрьмы.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.