22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Шахтах руководитель местного предприятия пошел под суд за долги по зарплате своим рабочим

Деньги предприниматель не выплачивал пять месяцев

Поделиться

Лишь после вмешательства прокуратуры долги были погашены

Лишь после вмешательства прокуратуры долги были погашены

Пять месяцев задержки выплаты заработной платы обернулись для бизнесмена из Шахт уголовным делом. Руководитель ООО «Шахтинское электромонтажное наладочное управление» попал в поле зрения надзорного ведомства. Сотрудники прокуратуры в ходе проверки соблюдения трудового законодательства на предприятии выяснили, что предприниматель задолжал трем своим сотрудникам весьма солидную сумму.

— Директор фирмы с декабря 2017 по апрель 2018 года частично не выплатил заработную плату на общую сумму почти 200 тысяч рублей, — пояснили в ведомстве.

При этом деньги на счету предприятия имелись, однако шли вовсе не на погашение долга, а совсем на другие нужды организации.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы».

В ходе расследования предприниматель полностью погасил имеющиеся долги. Именно это и позволило ему отделаться всего лишь штрафом.

Некоторое время назад моряки судов турецкой компании «Палмали», стоявших в портах Ростова и Азова, из-за длительной невыплаты зарплаты пошли на крайние меры — объявили голодовку. Лишь после таких действий их законные требования были удовлетворены.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 авг 2018 в 10:33

    За невыплату заработной платы в размере 3,5 млн. рублей директор ООО "Энергомонтаж" Шепелев по решению суда оплатил в пользу государства 220 т.р. И все!) Вот такое у нас правосудие.