В честь Дня города в Ростове пройдет больше 200 праздничных мероприятий 
В честь Дня города в Ростове пройдет больше 200 праздничных мероприятий 

Ростов активно готовится к празднованию Дня города, который будут отмечать в третье воскресенье сентября. Мэрия сейчас продумывает концепцию праздничного оформления донской столицы, формируется схема движения транспорта — из-за мероприятий в центре перекроют ряд улиц.

Как рассказали в городской администрации, с 1 по 16 сентября в Ростове пройдет больше 200 праздничных мероприятий.

Официальное празднование Дня города начнется 14 сентября в 10:00 с торжественного возложения к стеле «Ростов-на-Дону — город воинской славы».

— В этот же день в 17:30 в ДГТУ начнется Международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

15 сентября основной праздничной площадкой станет парк «Левобережный». В 10:00 здесь начнется театрализованное представление. Гулянья в парке будут идти до 20:00.

В этот же день, 15 сентября, с 9:00 до 22:00 в акватории Дона пройдут соревнования на кубок по водно-моторному спорту, парусная регата и парад крейсерских парусных судов.

— В парке Горького 15 сентября с 10:00 до 20:00 также состоятся праздничные мероприятия,— рассказали в администрации города.

Кстати, Соборный тоже станет одной из развлекательных площадок. Здесь 15 сентября пройдут книжные инсталляции, выставки-продажи, выступят инструментальные ансамбли.

На набережной реки Дон в течение дня состоится спортивно-молодежный фестиваль «Ростов спортивный», а с 12:00 до 14:00 — городской праздник молодых семей Ростова.

Завершится день праздничным гала-концертом на Театральной площади и фейерверком. Кстати, фейерверк обойдется городской казне в 700 тысяч рублей.

16 сентября можно будет посетить городские соревнования по спортивному туризму «Вольный ветер», праздник «Зоопарк приглашает друзей» и закрытие XV джазового фестиваля.

На украшение города к празднованию 269-летия потратят 3,9 миллиона рублей. Центр города планируют украсить праздничными флагштоками и панно. Кроме того, на ряд зданий и опоры электрического транспорта повесят вертикальные растяжки.