21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Василий Голубев: на реконструкцию Станиславского понадобятся дополнительные средства

В этом году ремонт улицы не будет окончен

Поделиться

На ремонт Станиславского понадобится дополнительное финансирование

Фото: Александр Кузьмин 

Губернатор Ростовской области в эфире передачи «Главные о главном» рассказал о ситуации с ремонтом Станиславского. По словам Голубева, в этом году реконструкция многострадальной улицы не закончится. На очереди — участок от Семашко до Буденновского.

— Та часть работ, которая выполнена, являлась задачей текущего года. Сейчас же идут процессы, когда нужно наладить четкую работу транспорта. На Станиславского есть кусочек, который еще не тронут, — от Семашко до Буденновского вдоль собора. Это — в наших планах. Мы осторожно подходим к ремонту и реставрации этой части Станиславского. Потребуются дополнительные финансовые средства, — сказал губернатор.

Также Голубев сообщил, что скоро Театральную площадь включат в транспортную схему. Но прежде здесь надо проделать большую работу: демонтировать всё, что было сделано для проведения чемпионата мира, установить мачты освещения и мачты для движения троллейбусов, восстановить газоны и тротуары.

Ремонт улицы Станиславского начали в феврале прошлого года. Сроки окончания работ несколько раз переносили. Предполагалось, что объект отремонтируют в рамках подготовки к ЧМ-2018, но подрядчик не успел завершить реконструкцию. Сначала городские власти обещали завершить ремонт к 1 июня. Позже день окончания работ отодвинули на 14 июня, однако завершить ремонт улицы к началу ЧМ снова не успели. Движение по улице Станиславского в районе Центрального рынка частично открыли 14 июня. 1 июля по улице пустили трамваи.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Один из 14%
    7 авг 2018 в 13:31

    Недавно смотрел фильм про перемещение домов в Москве в 30-е годы. Дома передвигали настолько плавно, что многие жильцы не чувствовали передвижения, в дом продолжала поступать вода и электричество. Дом передвигали с людьми не отключая от коммуникаций!!! К чему это я? Да к тому, что читая новости подобные этой, вновь и вновь возвращаюсь к грызущему меня уже более 25 лет вопросу: Как, как могло получиться так, что власть в стране захватили ничтожества не способные отремонтировать ОДНУ, ОДНУ улицу в городе? Как это могло случиться в стране победившей в чудовищно разрушительной войне, восстановившей экономику до довоенного уровня за 5 лет, создавшей сразу после войны с нуля атомную энергетику, первой покорившей космос, и как правильно заметил внук Л.И.Брежнева построившей за 18 лет правления Брежнева столько, сколько нынышние никчомыши покрасить не смогут. Как, блин, это могло произойти?

    Гость
    7 авг 2018 в 13:50

    Не забудьте поскорее плитку на Садовой переложить... Уже даже не смешно(

    Димон
    7 авг 2018 в 13:25

    Василь кому? Тебе или Виталику?