24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

На улице Станиславского в Ростове с 1 июля должны пустить трамваи

Дорожные работы практически завершены

Поделиться

Так проходили ремонтные работы на Станиславского

Так проходили ремонтные работы на Станиславского

Ростовские власти пообещали 21 июня, что по многострадальной улице Станиславского будет запущен трамвай. В настоящее время дорожные работы на улице донской столицы практически завершены. Информации о запуске трамваев на официальном сайте администрации Ростова-на-Дону пока нет.

Как заявлял накануне заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ) Дмитрий Васильев, подрядчик — ОАО «ДРСУ» — выполнил 99% работ, предусмотренных муниципальным контрактом. В последнее время шла установка остановочных павильонов и устранялись отдельные недоделки по замечаниям заказчика.

— Сейчас идёт обкатка вновь уложенного трамвайного полотна, и трамвай пойдёт 1 июля, — заверил Дмитрий Васильев.

Что касается участка в районе Соборной площади, его отремонтируют уже после завершения мундиаля. Реконструкция старейшей улицы Станиславского в Ростове должна была завершиться к концу мая. Сроки ремонта неоднократно переносились. За срыв сроков работ подрядчика обещали привлечь к ответственности. Как сообщали в мэрии, штрафные санкции будут применены за каждый день просрочки.

Улицу Станиславского ремонтируют с 2016 года. Реконструкция заняла много времени, потому что инженерные коммуникации там пришли в полную негодность. 14 июня открылся для движения участок в районе Центрального рынка, но трамвайные маршруты не работали из-за отсутствия контактных проводов.

В 2016–2017 годах был полностью обновлён трамвайный парк Ростова. Было закуплено 30 новых низкопольных трамваев отечественного производства, которые обслуживают маршруты города. В южной столице это самое масштабное обновление подвижного состава электротранспорта за последние 25 лет.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдаха
1 июл 2018 в 09:24

Невооружённым глазом видно, что качество работы отвратительное.
Прям совсем плохо. Вероятно через годик неоходимо пол миллиарда на ремонт.

1 июл 2018 в 10:35

Почти все новые трамваи сняты с гарантии по причине неудовлетворительного технического обслуживания.
Позор!!!!!

Игорь Курилов
1 июл 2018 в 12:35

1 июля настало, трамваев пока не видно. Кто видел, напишите!